- Home
-
- Megapolitan
-
- Masjid At-Taqwa Kemanggisa...
Masjid At-Taqwa Kemanggisan Bagikan 1.500 Paket Daging Kurban Idul Adha 2026
Kamis, 28 Mei 2026, 03:05 WIBJAKARTA -Â Masjid At-Taqwa di kawasan Kemanggisan, Kecamatan Palmerah, Jakarta Barat, mendistribusikan sekitar 1.500 paket daging kurban kepada masyarakat pada momen Hari Raya Idul Adha 2026, Rabu (27/5).Â
Sebanyak 1.500 paket daging itu merupakan hasil dari penyembelihan 16 ekor sapi dan 26 ekor kambing.
Ketua Panitia Kurban Masjid At-Taqwa Syarifuddin Yahya mengatakan seluruh proses penyelenggaraan kurban dilakukan secara langsung oleh panitia internal masjid.
âKita mengedarkan 1.500 paket untuk masyarakat. Ya, khusus Masjid At-Taqwa, panitia kurban Masjid At-Taqwa yang menyelenggarakan,â ujar Syarifuddin di Masjid At-Taqwa, Jakarta, Barat, Rabu.
Dia menyebutkan distribusi daging kurban itu tidak hanya menyasar warga sekitar Kemanggisan, tetapi juga menjangkau wilayah lain, salah satunya Tanjung Duren.
âPembagian dilakukan dengan sistem zonasi atau ring, mulai dari ring 1 hingga ring 3, guna memastikan penyaluran tepat sasaran,â ujar Syarifuddin.
Lebih lanjut, dia mengungkapkan sebagian besar hewan kurban yang disembelih itu berasal dari kontribusi majelis taklim.
âYang paling banyak itu dari majelis taklim, tahun ini ada 10,â ucap Syarifuddin.
Sementara itu, Kepala Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan, dan Pertanian (KPKP) DKI Jakarta Hasudungan A Sidabalok turut meninjau langsung pelaksanaan pemotongan hewan kurban di lokasi tersebut.
Dia mengimbau agar proses pemotongan hewan kurban dilakukan sesuai dengan ketentuan yang berlaku, baik dari sisi syariat Islam maupun aspek kesehatan dan kebersihan.
âTempat pemotongan harus mengikuti arahan petugas KPKP, karena proses pemotongan mempengaruhi kualitas daging. Jika sesuai syariat Islam dan higiene sanitasi yang baik, Insya Allah, dagingnya juga berkualitas,â tutur Hasudungan.
Dia pun berharap agar seluruh daging kurban yang dipotong selama Idul Adha hingga hari tasyrik dapat dimanfaatkan dengan baik oleh masyarakat yang berhak menerima.
âKami harapkan semua hewan kurban yang dipotong dapat dikonsumsi oleh masyarakat yang berhak. Selain itu, daging kurban harus aman, sehat, utuh, dan halal saat dikonsumsi,â imbuh Hasudungan.Â
- daging kurban
- jakbar
- jakarta barat
- idul adha 2026
- masjid at-taqwa
- kemanggisan
Redaktur: alfred
Penulis: Alfred, Antara
Berita Terkait:
-
Cuaca Sabtu, BMKG Prakirakan Sebagian Wilayah Jakarta Diguyur Hujan
-
Mengembalikan Fungsi Jalan Stasiun Wonokromo Surabaya
-
Kerajinan besek untuk tempat daging kurban meningkat
-
Penggunaan kemasan daging kurban ramah lingkungan
-
UEFA: Italia Terancam Gagal Jadi Tuan Rumah Piala Eropa 2032 Jika Stadion Tak Dibenahi
-
"Sarang" Kemasan Daging Kurban Warga Kulon Progo, Ternyata Terbuat dari Ini!
-
Prancis Tolak Berikan India Akses ke Teknologi Sensitif Peperangan Elektronik Rafale
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.