TNI dan Warga Jeneponto Mendukung Ketahanan Pangan
Rabu, 14 Mei 2025, 13:42 WIBMAKASSAR â Personel TNI AD dan warga Kabupaten Jeneponto, Sulawesi Selatan, bekerjasama di sektor pertanian untuk proses perluasan areal tanam padi dalam rangka mendukung ketahanan pangan di daerah tersebut.
"Ini dilakukan sebagai salah satu bentuk dukungan terhadap program ketahanan pangan nasional personel Kodim 1425/Jeneponto melaksanakan kegiatan pendampingan di sektor pertanian," kata Perwira Seksi Teritorial Komando Distrik Militer (Kodim) 1425/Jeneponto Letda (Cba) Hasanuddin saat dikonfirmasi dari Makassar, Rabu (14/5).
Dia mengatakan upaya yang dilakukan oleh jajaran TNI ini bertujuan memberikan semangat kepada petani sekaligus mendampingi dalam proses tanam padi di wilayah binaannya, termasuk memberikan bantuan tenaga dan perlengkapan teknis untuk melaksanakan percepatan massa tanam tahap kedua tahun 2025.
Upaya tersebut dilakukan saat personel TNI terjun langsung ke sawah membantu petani melakukan proses tanam mulai dari menggarap sawah cabut bibit dan tanam padi.
"Ini juga adalah sarana komunikasi sosial dengan masyarakat setempat," katanya.
Sementara itu, salah seorang petani di Kecamatan Bangkala, Kabupaten Jeneponto, Daeng Lurang, mengaku sangat terbantu dengan adanya pendampingan personel TNI AD di lokasi pertanian saat bercocok tanam.
"Kalau biasanya menanam padi membutuhkan waktu 2 hingga 3 hari untuk satu petak tanah, kini cukup sehari saja sudah dapat menanam padi di luas areal yang sama atas bantuan personel TNI," ujarnya.
- TNI AD
- Kabupaten Jeneponto
- Ketahanan Pangan
Redaktur: Bambang Wijanarko
Penulis: Antara
Berita Terkait:
-
Kekayaan Nilai dan Budaya dalam Tradisi Gelaran Imlek Nusantara
-
Berkah Lebaran, Pedagang Sate Maranggi di Purwakarta Naik Omzet
-
Menteri PPN/Bappenas : PTPN I (Persero) Domain Ketahanan Pangan dan Energi
-
Lillard Samai Rekor Kontes Tripoin NBA
-
Solidaritas dari Tangerang, Masjid Al-Mubarokah Lumajang Bangkit Pasca Lahar Semeru
-
Konflik Global Mengancam Daya Beli, BPKN Desak Penguatan Perlindungan Konsumen dan Reformasi Regulasi
-
Bengkulu Gelar Razia Kos dan Hotel Antisipasi Prostitusi Saat Ramadhan
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.