Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Pemkab Purwakarta Libatkan Para Kades untuk Perkuat Pendidikan Berkarakter

📅 Senin, 05 Mei 2025, 20:02 WIB | Oleh: Tim Penulis
Pemkab Purwakarta Libatkan Para Kades untuk Perkuat Pendidikan Berkarakter Doc: ANTARA
Ket. Bupati Purwakarta, Saepul Bahri Binzein, saat berdialog dengan para kepala desa.

PURWAKARTA – Pemerintah Kabupaten Purwakarta, Jabar, melibatkan pemerintah desa untuk ikut mengawal program penguatan pendidikan berkarakter di wilayah Purwakarta.

Bupati Purwakarta, Saepul Bahri Binzein, Senin (05/5), mengatakan Dinas Pendidikan Purwakarta dan Asosiasi Pemerintah Desa Seluruh Indonesia (Apdesi) telah menandatangani MoU atau Memorandum of Understanding tentang penguatan pendidikan berkarakter di wilayah Kabupaten Purwakarta.

Penandatanganan MoU Penguatan Pendidikan Berkarakter dilakukan oleh Kepala Dinas Pendidikan Purwakarta, Purwanto dan Ketua Apdesi Purwakarta, Denden Pranayuda, di Kantor Dinas Pendidikan Purwakarta, pada Senin(05/5).

Penandatangan MoU itu disaksikan langsung oleh Ketua Umum DPP Apdesi Asep Anwar Sadat, pengurus Apdesi Jawa Barat, serta DPK Apdesi se-Purwakarta.

Bupati menyampaikan dengan adanya MoU, para kepala desa dan perangkat desa di wilayah Purwakarta akan terlibat dalam program penguatan pendidikan berkarakter yang telah digulirkan Pemkab Purwakarta.

Keterlibatan kepala desa dan perangkat desa ini berupa pengawasan lingkungan sekolah di desanya masing-masing.

"Jadi nanti perangkat desa akan melakukan pengawasan, seperti jika ada siswa yang nongkrong di jam sekolah atau melakukan hal tak sepatutnya akan ditangani oleh pihak desa," katanya.

Tidak hanya itu, para kepala desa juga nantinya akan melakukan koordinasi dengan pihak sekolah maupun orang tua jika mendapati ada siswa nakal di desanya.

Bupati mengimbau kepada para orang tua yang anaknya nakal, untuk melakukan komunikasi dengan kepala desa, guna mencari solusi terkait persoalan yang terjadi.

"Para orang tua boleh mengadu ke pak kades soal anaknya yang nakal, atau jika ingin anaknya ikut pendidikan di markas TNI boleh mengusulkan kepada kepala desa masing-masing," katanya..

Ketua Umum DPP Apdesi Asep Anwar Sadat mengapresiasi penandatanganan MoU Apdesi Purwakarta dengan Dinas Pendidikan tentang penguatan pendidikan berkarakter.

"Ini sinergitas dan kolaborasi demi penguatan dan akselerasi program penguatan pendidikan berkarakter di Purwakarta," kata Anwar Sadat. 

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • FIFA Asean Cup 2026: Sembilan Gol Antarkan Indonesia ke Final, Thailand Menanti
    Laga ini adalah salahsatu pertandingan bola paling menegangkan ...
  • Pembalakan Liar di TN Berbak-Sembilang Terbongkar, Ratusan Kayu dan Rel 1 Km Dimusnahkan.
    Pecuri kayu sampai membangun rel? Ini sih terang2an ...
  • Dagelan Tak Mutu Lapas Cibinong, Bisa Bangun 10 Rumah Sultan, tak Ada Anggaran Beli CCTV Rp200.000  
    Aparat dan pejabat di negeri ini makin terang2an ...
  • MSI Apresiasi Menteri Pertanian Amran Sulaiman Terkait Penghentian Impor Singkong
    Sangat menginspirasi melihat bagaimana kebijakan tegas menyetop impor ...
  • Kebangkitan UMKM dan Penetrasi E-Commerce jadi Katalisator Pertumbuhan Industri Percetakan di Indonesia
    ehadiran platform pameran B2B bertaraf internasional seperti ALLPrint ...
Daerah
ASN di Kepulauan Riau Bisa ...
Daerah
Perum Bulog Belitung Pastik...
Daerah
Pemkab Pasaman Barat Minta ...

Tangerang Bergetar Dengar Konser Symphony of Giving

1.5 jam yang lalu | Aloysius Widiyatmaka

Megapolitan
Tangerang Bergetar Dengar K...
Advertisement
FIFA Harus Menyelediki Sepak Bola Gajah yang Dimainkan Singapura dan Malaysia

FIFA Harus Menyelediki Sepak Bola Gajah yang Dimainkan Singapura dan Malaysia

03 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.