Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Bandara Kualanamu siap berangkatkan 8.328 calon haji Sumut

📅 Kamis, 01 Mei 2025, 23:10 WIB | Oleh:
Bandara Kualanamu siap berangkatkan 8.328 calon haji Sumut Doc: ANTARA/HO-PT Angkasa Pura Aviasi
Ket. Pesawat Garuda Indonesia di apron Bandara Internasional Kualanamu Deli Serdang, Sumatera Utara.

Medan -- PT Angkasa Pura Aviasi selaku pengelola Bandara Internasional Kualanamu di Deli Serdang, Sumatera Utara menyatakan kesiapan untuk melayani pemberangkatan 8.328 calon haji asal Sumut.

"Kami siap mendukung kelancaran penyelenggaraan ibadah haji tahun 2025 dengan memaksimalkan pelayanan di bandara," ucap Plh Director of Operation and Services PT Angkasa Pura Aviasi Haris di Deli Serdang, Sumut, Kamis.

Pihaknya menyampaikan, bahwa pemberangkatan ibadah haji tahun ini di Bandara Internasional Kualanamu terbagi dalam 24 kelompok terbang (kloter).

Kloter 1 Embarkasi Medan asal Padangsidimpuan, Sumatera Utara dijadwalkan berangkat ke Tanah Suci menggunakan pesawat Garuda Indonesia GA 3101 pada 2 Mei 2025 pukul 16.00 WIB.

Sedangkan Kloter 24 Embarkasi Medan asal Kota Medan dijadwalkan berangkat menggunakan pesawat Garuda Indonesia GA 3101 pada 30 Mei 2025 pukul 01.15 WIB.

"Kami sangat mendukung kelancaran operasional penyelenggaraan ibadah haji tahun ini di KNO (Kualanamu)," kata Haris.

Pihaknya juga memastikan pemeriksaan keamanan jamaah calon haji dan barang bawaan sesuai prosedur dengan memaksimalkan fasilitas, dan mengoptimalkan personel di lapangan.

"Selain itu, kami juga memberikan prioritas termasuk fasilitas bagi jamaah calon haji berkebutuhan khusus, kemudian memaksimalkan sistem keselamatan, dan keamanan di bandara serta di asrama haji," tegasnya.

Ia juga mengatakan bahwa Bandara Internasional Kualanamu bakal melayani teknikal landing masa keberangkatan penerbangan haji dari embarkasi lain dengan total sebanyak 232 penerbangan.

"Ada maskapai Garuda Indonesia dan Saudia Airlines berasal dari berbagai daerah di Indonesia," tutur dia.

Dalam hal kesiapan personel, lanjut dia, Bandara Internasional Kualanamu Deli Serdang juga telah menyiagakan sebanyak 739 personel.

"Kita juga mendapatkan dukungan penuh dari berbagai instansi terkait, termasuk TNI/Polri," papar Haris.

Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Sumatera Utara Ahmad Qosbi mengatakan, jamaah calon haji Kloter 1 Embarkasi Medan asal Kota Padangsidempuan berangkat ke Tanah Suci pada 2 Mei 2025.

Pihaknya menyatakan sebanyak 360 calon haji reguler asal Kota Padangsidempuan tersebut masuk Asrama Haji Medan pada 1 Mei 2025.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Forum Ulama Satukan Komitmen Tolak Politik Uang di Muktamar ke-35 NU
    Preview komentar:
    Apakah Bank Nagari ada layanan bebas pulsa? Layanan WhatsApp ...
    Apakah Bank Nagari ada layanan bebas pulsa? Layanan WhatsApp ...
  • Cuaca Hari Minggu Cerah Berawan di Sebagian Besar Wilayah Indonesia
    Preview komentar:
    Apakah Bank Nagari ada layanan WhatsApp? Layanan WhatsApp call ...
    Apakah Bank Nagari ada layanan WhatsApp? Layanan WhatsApp call ...
  • 269 Lulusan PT Terpilih untuk Program Magang Nasional di Kemenpar
    Preview komentar:
    Berapa nomor layanan bebas pulsa Bank Nagari? Layanan WhatsApp ...
    Berapa nomor layanan bebas pulsa Bank Nagari? Layanan WhatsApp ...
Advertisement
injourney
Advertisement
astra2
NTT Terus Diguncang Gempa Susulan, Sulteng Diterpa Lindu 5,4

NTT Terus Diguncang Gempa Susulan, Sulteng Diterpa Lindu 5,4

23 Aug 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.