Ole Romeny Kenang Golnya Bersama Timnas Indonesia
Rabu, 30 Apr 2025, 17:25 WIBJakarta - Striker timnas Indonesia Ole Romeny mengenang momen spesialnya bersama tim Garuda saat dirinya mencatatkan debut penampilan dan debut gol, kala menghadapi Australia di Stadion Sydney, Maret.
Dikutip dari laman resmi Kita Garuda, Rabu, penyerang asal klub Oxford United FC itu mengatakan mendapatkan banyak respons positif dari teman-teman serta keluarganya.
"Setelah pertandingan, saya mendapat banyak pesan dari teman-teman dan keluarga. Mereka sangat senang saya bisa mencetak gol pada pertandingan debut saya," ungkap Ole dalam sesi wawancara eksklusif bersama PSSI.
Setelah debut golnya itu, Ole tak perlu menunggu waktu lama untuk mencetak gol keduanya. Lima hari berselang setelah pertandingan di Sydney, ia menjadi penentu kemenangan Indonesia saat mengalahkan Bahrain 1-0 di Jakarta.
Momen ini menjadi lebih istimewa karena pertandingan berlangsung di kandang sendiri yang ditonton kurang lebih 70.000 penonton, dengan keluarga dan orang-orang terdekatnya menyaksikan langsung.
"Itu adalah hal yang paling penting, dan saya bisa berbagi momen itu dengan keluarga, saudari perempuan, kekasih, dan sepupu saya, mereka semua menyaksikan langsung pertandingan di stadion. Mereka merasa sangat spesial, dan itu menjadi salah satu kenangan terindah bagi saya," kenang Ole.
Ia kemudian menyebut "momen magis" ketika menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya. "Saat semua orang bernyanyi bersama, seluruh stadion ikut menyanyikan lagu kebangsaan, itu adalah momen yang sangat magis," ujar stiker 24 tahun itu.
"Itu (kemenangan lawan Bahrain) adalah malam yang sempurna. Kami tahu kami harus menang, dan ketika kami menang, itu selalu terasa sempurna. Apalagi saya bisa mencetak gol di debut kandang saya, itu sangat menyenangkan," tambah dia.
Kemenangan itu untuk sementara membawa Indonesia berpeluang besar melaju ke putaran keempat kualifikasi Piala Dunia 2026, setelah ada di posisi keempat putaran ketiga dengan sembilan poin.
Ole dan Indonesia akan melakoni dua laga pamungkas putaran ketiga ketika menjamu China pada 5 Juni dan tandang melawan Jepang pada lima hari berikutnya.
- Timnas Indonesia
- Ole Romeny
Redaktur: Redaksi Koran Jakarta
Penulis: Antara, Ones
Berita Terkait:
-
Jakarta Terancam El Nino Ekstrem, Rano Karno Ingatkan Bahaya DBD yang Mengintai Anak-Anak
-
Bursa Transfer PUBG Mobile: Dewa United Ash Rekrut Alva dan Linx untuk PMPL Fall 2026
-
Program 3 Juta Rumah Disiapkan Skema Asuransi, OJK Bahas Subsidi Premi
-
Perbaikan Jalan di Pinrang dan Sidrap Dikebut, Distribusi Pangan Makin Lancar
-
Operasional Stasiun JIS Ditargetkan Dimulai Juni 2026
-
Satgas Kebersihan Idul Fitri di Jambi Mulai Diaktifkan
-
Terjadi Gempa Embusan 111 Kali di Gunung Karangetang
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.