Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Pemprov Gorontalo Mendorong UMKM Serius Membangun Nama Usaha

📅 Senin, 28 Apr 2025, 23:25 WIB | Oleh: Tim Penulis
Pemprov Gorontalo Mendorong UMKM Serius Membangun Nama Usaha Doc: ANTARA
Ket. Wakil Gubernur Gorontalo Idah Syahidah Rusli Habibie bersama Duta UMKM Putri Provinsi Gorontalo Tahun 2025.

GORONTALO – Pemerintah Provinsi (Pemprov) Gorontalo mendorong pelaku Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) untuk serius membangun nama usahanya.

"Saya mendorong para pelaku Usaha Mikro, Kecil dan Menengah (UMKM) untuk lebih serius membangun nama usahanya. Salah satu langkah sederhana yang dapat dilakukan adalah menyiapkan tanda pengenal atau kartu nama di setiap lapak usaha atau stan saat berjualan. Ini sangat penting," kata Wakil Gubernur Gorontalo, Idah Syahidah Rusli Habibie, Senin (28/4).

Menurut Idah, kartu nama berfungsi sebagai penghubung antara pelaku UMKM dengan calon konsumen, terlebih di momentum pelaksanaan Gebyar UMKM.

"Mungkin saat ini orang hanya melihat-lihat produk tanpa membeli. Tapi dengan adanya kartu nama, mereka bisa kembali suatu saat nanti. Ini langkah kecil, namun dampaknya besar bagi masa depan UMKM kita," katanya.

Selain mendorong penggunaan kartu nama, Idah juga bangga dengan pemilihan Duta UMKM yang membawa misi kolaborasi, edukasi dan pemberdayaan pelaku usaha lokal.

Duta UMKM diharapkan menjadi ujung tombak dalam mempromosikan produk Gorontalo, baik di tingkat nasional maupun internasional.

"Kalau perlu semua yang kita gunakan sehari-hari, dari pakaian, makanan, hingga produk lainnya, adalah buatan Gorontalo. Dengan begitu nilai jual produk lokal kita akan semakin meningkat," katanya.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • FIFA Asean Cup 2026: Sembilan Gol Antarkan Indonesia ke Final, Thailand Menanti
    Laga ini adalah salahsatu pertandingan bola paling menegangkan ...
  • Pembalakan Liar di TN Berbak-Sembilang Terbongkar, Ratusan Kayu dan Rel 1 Km Dimusnahkan.
    Pecuri kayu sampai membangun rel? Ini sih terang2an ...
  • Dagelan Tak Mutu Lapas Cibinong, Bisa Bangun 10 Rumah Sultan, tak Ada Anggaran Beli CCTV Rp200.000  
    Aparat dan pejabat di negeri ini makin terang2an ...
  • MSI Apresiasi Menteri Pertanian Amran Sulaiman Terkait Penghentian Impor Singkong
    Sangat menginspirasi melihat bagaimana kebijakan tegas menyetop impor ...
  • Kebangkitan UMKM dan Penetrasi E-Commerce jadi Katalisator Pertumbuhan Industri Percetakan di Indonesia
    ehadiran platform pameran B2B bertaraf internasional seperti ALLPrint ...
Advertisement
Inacraft Detail Sidebar

Serius Ada Cadangan Beras 4,8 Juta Ton? Kok Beras Tetap Mahal

50 menit yang lalu | Aloysius Widiyatmaka

Nasional
Serius Ada Cadangan Beras 4...

Tak Dijamin JKN, Bisa Masuk Program Berani

1 jam lalu | Aloysius Widiyatmaka

Daerah
Tak Dijamin JKN, Bisa Masuk...

Kasus Kapal Virgo, Empat Tersangka Ditetapkan

1.5 jam yang lalu | Aloysius Widiyatmaka

Daerah
Kasus Kapal Virgo, Empat Te...
Advertisement
Impor Solar Indonesia Resmi Berhenti, Ternyata Ini Dampak Kebijakan B50

Impor Solar Indonesia Resmi Berhenti, Ternyata Ini Dampak Kebijakan B50

02 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.