Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Ini yang Membuat Rian Terkejut Saat Lawan Inggris di Piala Sudirman 2025

📅 Minggu, 27 Apr 2025, 18:00 WIB | Oleh:
Ini yang Membuat Rian Terkejut Saat Lawan Inggris di Piala Sudirman 2025 Doc: ANTARA/HO-PBSI
Ket. Ganda putra Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto saat bersaing di pertandingan grup D Piala Sudirman 2025 yang berlangsung di Xiamen Olympic Sports Center Fenghuang Gymnasium, Xiamen, Tiongkok, Minggu (27/04).

JAKARTA - Pebulu tangkis ganda putra Indonesia Muhammad Rian Ardianto terkejut tim Inggris menurunkan Rory Easton/Alex Green dibanding Callum Hemming/Ethan van Leeuwen di pertandingan pertama grup D Piala Sudirman 2025.

"Cukup di luar prediksi, Inggris menurunkan mereka. Kami berpikir ganda yang turun adalah Hemming/Van Leeuwen yang bermain baik di Swiss Open lalu," ujar Rian dikutip dari PBSI, Minggu.

"Setelah susunan pemain keluar, kami sempat melihat video permainan mereka termasuk saat melawan junior kami Joaquin/Al Farizi. Mereka punya pertahanan yang cukup rapat dan pukulan serang yang lumayan," imbuh Rian.

Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto mengatasi perlawanan Rory Easton/Alex Green dua gim langsung pada pertandingan yang berlangsung di Xiamen Olympic Sports Center Fenghuang Gymnasium, Xiamen, Tiongkok, Minggu.

Kemenangan ini sekaligus membawa tim Merah Putih untuk sementara unggul 1-0 atas Inggris.

Fajar Alfian mengaku bahwa pertandingan tadi berjalan dengan baik meski sempat terjadi kesalahan-kesalahan yang cukup menguntungkan pihak lawan.

Menurut Fajar, shuttlecock pada pertandingan kali ini terasa cukup berat sehingga kerap menyulitkannya untuk bisa bermain lebih leluasa.

"Shuttlecock cukup berat jadi kami harus mengeluarkan ekstra tenaga. Tadi beberapa kali kami harus melalui rally-rally yang tidak mudah," ungkap Fajar.

Ganda peringkat keempat dunia tersebut sempat dalam kondisi tegang karena menjadi pemain yang diturunkan pertama oleh Indonesia dalam turnamen sekelas Piala Sudirman.

"Tegang pasti ada di setiap turnamen apalagi ini Piala Sudirman dan kami tampil pertama tapi kami sudah bisa mengatasinya. Walau belum terlalu in tapi kami cukup puas dengan hasil ini. Kami harus mengurangi kesalahan-kesalahan kecil yang bisa berakibat fatal bila sedang di angka kritis," kata Fajar.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
jakartafair2026

Megapolitan
Polisi Buru Pelaku Pencuria...
Ekonomi
Indonesia produksi beras te...

Pementasan prembon pada Pesta Kesenian Bali

41 menit yang lalu | Wahyu AP

Daerah
Pementasan prembon pada Pes...

Upaya pengembangan komoditas hortikultura

41 menit yang lalu | Wahyu AP

Ekonomi
Upaya pengembangan komodita...

Tradisi pembuatan bubur Asyura

41 menit yang lalu | Wahyu AP

Daerah
Tradisi pembuatan bubur Asyura

.Penindakan pakaian bekas impor ilegal

46 menit yang lalu | Wahyu AP

Megapolitan
.Penindakan pakaian bekas i...
Nasional
Bakti kesehatan memperingat...

PT KAI: Pelanggan Kereta Imperial Naik 162,04 Persen

51 menit yang lalu | Ilham Sudrajat

Ekonomi
PT KAI: Pelanggan Kereta Im...
Ekonomi
Ekspor mobil produksi dalam...
Pemkot Bandung Tertibkan 63 Bangunan Liar di Kawasan Dipati Ukur

Pemkot Bandung Tertibkan 63 Bangunan Liar di Kawasan Dipati Ukur

24 Jun 2026
Pilihan Pembaca
# 7
Crysencio Summerville
📅 Rabu, 24-Jun-2026
# 7
Crysencio Summerville
📅 Rabu, 24-Jun-2026
Crysencio Summerville
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.