Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Pemkot Singkawang Beri Uang Saku Rp4,5 juta per Calon Haji

📅 Selasa, 22 Apr 2025, 17:20 WIB | Oleh: Tim Penulis
Pemkot Singkawang Beri Uang Saku Rp4,5 juta per Calon Haji Doc: Antara
Ket. Sekretaris Daerah Kota Singkawang Kalbar Sumastro.

Singkawang - Pemerintah Kota Singkawang Kalimantan Barat akan memberikan uang saku sebesar Rp4,5 juta per calon haji yang akan berangkat ke Tanah Suci Makkah pada musim haji tahun ini.

Menurut Sekretaris Daerah Kota Singkawang Sumastro di Singkawang Selasa, uang saku yang akan diberikan pada jamaah calon haji Singkawang itu merupakan bentuk dari perhatian khusus dari pemerintah daerah setempat.

"Pemkot Singkawang juga memberikan perhatian khusus kepada jamaah haji dengan mengalokasikan uang saku sebesar Rp4,5 juta per orang sebagai bentuk dukungan nyata," katanya.

Sementara itu, Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Kalimantan Barat Dr H Muhajirin Yanis mengatakan, ada 108 orang jamaah calon haji Kota Singkawang yang akan diberangkatkan pada 23 Mei 2025.

Saat ini, katanya, Jamah Calon Haji (JCH) tersebut tengah mengikuti bimbingan Manasik Haji yang diselenggarakan oleh Kemenag Kota Singkawang.

"Saya mengajak seluruh calon haji untuk memperbaharui niat, menjaga kesehatan, dan menunjukkan kepedulian terhadap lingkungan," kata Muhajirin.

Dia menegaskan pentingnya menjalani ibadah haji dengan niat yang lurus dan penuh keikhlasan.

Ia juga mengingatkan agar anggota jamaah tetap menjaga kebugaran fisik menjelang keberangkatan ke Tanah Suci.

Muhajirin juga menyoroti pentingnya peran jamaah haji dan Aparatur Sipil Negara (ASN) dalam menjaga kelestarian lingkungan.

Dia juga mengajak jamaah haji daerahnya untuk turut berpartisipasi dalam program penghijauan melalui gerakan menanam pohon dalam memperingati Hari Bumi 22 April 2025.

“Bapak Menteri Agama telah mencanangkan Asta Protas atau Delapan Program Prioritas Kemenag Berdampak. Salah satunya adalah penguatan ekoteologi sebagai bentuk kepedulian terhadap lingkungan,” ujarnya.

Dia menambahkan bahwa Kemenag akan memperingati Hari Bumi pada 22 April 2025 dengan kegiatan Penanaman Sejuta Pohon.

"Kegiatan ini diharapkan menjadi momentum bersama untuk membangun kesadaran merawat bumi sebagai bagian dari ibadah dan kepedulian sosial," ujarnya.

Dia pun mengajak jemaah haji dan ASN Kemenag Kalbar untuk menandai hari-hari penting dalam hidupnya, seperti ulang tahun atau keberangkatan haji, dengan menanam pohon.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Daerah
Taman Safari Prigen Perkena...
Ekonomi
Rupiah Tembus Rp18.000 per ...
Megapolitan
PIN SPMB Belum Masuk? Ini P...
Nasional
Huntara di Langkahan roboh ...
Nasional
Atap bangunan sekolah SDN d...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Rupiah Tembus Rp18.000 per Dollar Pagi Ini, Dibayangi Tekanan Global dan Domestik

Rupiah Tembus Rp18.000 per Dollar Pagi Ini, Dibayangi Tekanan Global dan Domestik

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.