Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Wisata Pulau Kucing di Kepulauan Seribu Tengah Dipersiapkan

📅 Senin, 21 Apr 2025, 18:00 WIB | Oleh: Tim Penulis
Wisata Pulau Kucing di Kepulauan Seribu Tengah Dipersiapkan Doc: Antara
Ket. Plt Bupati Kepulauan Seribu, Muhammad Fadjar Churniawan melakukan monitoring ke Pulau Tidung Kecil, Kelurahan Pulau Tidung, Kecamatan Kepulauan Seribu Selatan untuk mempersiapkan kehadiran wisata Pulau Kucing.

Jakarta - Pemerintah Kabupaten Kepulauan Seribu mematangkan persiapan untuk mewujudkan wisata Pulau Kucing yang akan dibuat di salah satu pulau di wilayah tersebut.

"Kami diberi keleluasaan untuk memilih pulau mana yang akan ditunjuk sebagai wisata Pulau Kucing dan sedang melakukan kajian untuk menetapkan pulau mana yang ditunjuk," kata Pelaksana Tugas (Plt) Bupati Kepulauan Seribu, Muhammad Fadjar Churniawan, Kepulauan Seribu di Jakarta, Senin (21/4).

Menurut dia, pihaknya telah mengunjungi Pulau Onrust, Pulau Cipir dan Pulau Rambut. "Kini kami mengunjungi Pulau Tidung Kecil yang langsung di bawah naungan Pemprov DKI Jakarta," kata dia.

Fadjar menilai, Pulau Kucing akan dikelola secara profesional dengan mengutamakan kesehatan, perawatan dan kebutuhan lainnya sehingga bisa dinikmati wisatawan.

"Kita bisa melihat secara langsung dan memetakan lokasi mana untuk vegetasi kucing, yang bersamaan dengan kegiatan lain," kata dia.

Ia menambahkan, kehadiran Pulau Kucing juga bisa menyerap tenaga kerja masyarakat Kepulauan Seribu.

Sementara itu, pendiri Animal Defenders Indonesia, Doni Herdaru Tona menilai Pulau Tidung Kecil sangat luas dan cocok untuk dijadikan wisata Pulau Kucing.

Dia melihat potensi yang ada di Pulau Tidung Kecil dengan pasir putih dan vegetasi baik. Selain itu pulau ini sangat rekomendasi dan bisa menjadi banyak acuan pembenahan untuk pemecahan konflik sosial terhadap kucing.

Ia menambahkan, wisata Pulau Kucing akan melibatkan dokter dan menyediakan fasilitas lainnya untuk memenuhi kebutuhan kucing.

Selain itu, Pulau Kucing juga menjadi penyerapan tenaga kerja bagi masyarakat Kepulauan Seribu.

"Namun terpenting tidak akan mengganggu keberadaan Pulau Tidung Kecil yang telah dikembangkan sebelumnya," kata dia.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Ekonomi
Harga Cabai Rawit Rp58.400/...

AS dan Iran Saling Baku Tembak di Selat Hormuz

48 menit yang lalu | Bambang Wijanarko

Luar Negeri
AS dan Iran Saling Baku Tem...
Megapolitan
Demo di Jakarta Pusat Hari ...
Piala Dunia, Spanyol Lolos ke Final

Piala Dunia, Spanyol Lolos ke Final

15 Jul 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.