Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

City dan Villa Panaskan Persaingan, Barca dan Napoli Menolak Tumbang

📅 Senin, 21 Apr 2025, 06:50 WIB | Oleh:
City dan Villa Panaskan Persaingan, Barca dan Napoli Menolak Tumbang Doc: Paul ELLIS / AFP
Ket. Gelandang Manchester City, Ilkay Gundogan (tengah) berebut dengan pemain Everton James Garner (kiri), dan Abdoulaye Doucoure pada pertandingan Liga Primer Inggris antara Everton versus City di Goodison Park di Liverpool, Inggris, Minggu (20/4).

LONDON - Manchester City menjaga asa finis di lima besar Liga Inggris usai meraih kemenangan dramatis 2-0 atas Everton di Goodison Park, Minggu (20/4) dini hari WIB. Sementara itu, Aston Villa mencetak kemenangan meyakinkan 4-1 atas Newcastle dan siap menantang City di laga berikutnya.

Skuad City asuhan Pep Guardiola nyaris terpeleset sebelum pemain muda Nico O’Reilly mencetak gol di menit ke-84, disusul sepakan Mateo Kovacic di pengujung laga. City kini menempati posisi keempat, satu poin di atas Villa.

“Menang di Goodison Park, tempat Liverpool dan Arsenal gagal menang, sangat penting. Sekarang nasib kami ada di tangan sendiri,” ujar Guardiola.

Di sisi lain, Villa asuhan Unai Emery tampil impresif saat menjamu Newcastle yang tanpa pelatih Eddie Howe. Ollie Watkins membuka skor, sebelum Fabian Schar sempat menyamakan kedudukan. Namun tiga gol dalam 11 menit, dari Ian Maatsen, gol bunuh diri Dan Burn, dan sepakan Amadou Onana, memastikan pesta Villa di Villa Park. Villa kini hanya tertinggal dua poin dari Newcastle di posisi ketiga.

Sementara itu di London, Southampton terhindar dari rekor terburuk Liga Inggris berkat gol penyeimbang Lesley Ugochukwu di menit akhir kontra West Ham. Tim juru kunci itu kini mengoleksi 11 poin, menyamai rekor Derby County musim 2007-2008.

Brentford menang 4-2 atas Brighton yang bermain dengan 10 orang. Di Selhurst Park, Crystal Palace menahan imbang Bournemouth 0-0 meski bermain dengan 10 pemain sejak babak pertama.

Di Spanyol, Barcelona memperlihatkan mental juara saat bangkit dari ketertinggalan dua gol untuk menundukkan Celta Vigo 4-3. Hattrick Borja Iglesias sempat membuat Celta memimpin 3-1, namun masuknya Dani Olmo dan Lamine Yamal mengubah segalanya. Olmo mencetak satu gol dan memberi satu penalti yang dikonversi Raphinha di menit ke-98. “Semangat pantang menyerah ini yang membuat saya bangga,” ujar pelatih Hansi Flick.

Blaugrana kini unggul tujuh poin atas Real Madrid yang bermain Senin (21/4) dini hari WIB. Namun cederanya Robert Lewandowski menjadi kabar buruk menjelang final Copa del Rey dan semifinal Liga Champions kontra Inter Milan.

Sementara itu, Atletico Madrid makin tertinggal usai kalah 0-1 di markas Las Palmas lewat gol menit ke-93. Hasil itu mengangkat tuan rumah keluar dari zona degradasi.

Di Italia, Napoli menyamai poin Inter Milan di puncak klasemen berkat sundulan Scott McTominay saat menang 1-0 atas Monza. Tapi alih-alih euforia, pelatih Antonio Conte justru melontarkan kritik kepada manajemen klub soal minimnya dukungan dan kondisi lapangan latihan. “Saya bukan pesulap. Kalau tidak ada fasilitas memadai, jangan tuntut hasil instan,” sindir Conte.

Serie A musim ini bisa berujung playoff jika dua tim finis dengan poin sama. Dari lima laga tersisa, Napoli punya jadwal lebih ringan ketimbang Inter yang masih harus menghadapi Milan dan Barcelona.

Di pertandingan lain, Roma menang tipis 1-0 atas Verona lewat gol cepat Eldor Shomurodov. Sedangkan Como menjauh dari zona merah setelah menggasak Lecce 3-0 berkat dua gol Assane Diao.

PSG Belum Terkalahkan

Di Prancis, Paris Saint-Germain (PSG) melanjutkan rekor tak terkalahkan usai menaklukkan Le Havre 2-1 meski menurunkan banyak pemain pelapis. Gol Desire Doue dan Goncalo Ramos cukup untuk mengamankan tiga poin. PSG kini tinggal lima laga lagi dari musim sempurna, sesuatu yang belum pernah terjadi di Ligue 1.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
jakartafair2026

Luar Negeri
Lebanon Babak Belur, 18 Per...
Megapolitan
Pemprov: Pada HUT Jakarta 2...
Megapolitan
Ribuan Warga Padati CFD PLN...
Kemenpar: Indonesia Raih Peringkat Kedua Destinasi Ramah Muslim Dunia

Kemenpar: Indonesia Raih Peringkat Kedua Destinasi Ramah Muslim Dunia

21 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.