Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Ini Alasan KPK Periksa Mantan Jubir KPK Febri Diansyah

📅 Kamis, 17 Apr 2025, 14:18 WIB | Oleh: Tim Penulis
Ini Alasan KPK Periksa Mantan Jubir KPK Febri Diansyah Doc: ANTARA
Ket. Mantan Juru Bicara KPK yang menjadi salah satu kuasa hukum Hasto Kristiyanto, Febri Diansyah usai diperiksa di Gedung Merah Putih KPK, 14 April 2025.

JAKARTA - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) mengatakan bahwa mantan Juru Bicara KPK Febri Diansyah diperiksa oleh penyidik KPK sebab terlibat ekspos perkara.

“Yang saya ketahui dari penyidik, mengapa yang bersangkutan dimintakan keterangan? Informasinya adalah yang bersangkutan sebagai Kepala Biro Humas mengikuti salah satu ekspos. Ekspos perkara yang saat ini juga sedang ditangani oleh penyidik,” ujar Juru Bicara KPK Tessa Mahardhika Sugiarto saat dikonfirmasi di Jakarta, Kamis (17/4).

Ekspos yang dimaksud adalah mengenai kasus dugaan pengurusan pergantian antarwaktu (PAW) anggota DPR RI 2019—2024.

Walaupun demikian, Tessa belum bisa menjelaskan lebih lanjut mengenai kaitan antara Febri dengan kasus tersebut.

Sebelumnya, KPK pada 9 Januari 2020 mengumumkan empat tersangka dalam kasus dugaan pengurusan PAW anggota DPR RI 2019—2024.

Empat orang tersangka tersebut adalah Harun Masiku dan Saeful Bahri selaku pemberi suap, serta mantan anggota Komisi Pemilihan Umum (KPU) RI Wahyu Setiawan dan anggota Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) RI Agustiani Tio Fridelina.

Sementara itu, Febri usai diperiksa sebagai saksi oleh penyidik KPK di Gedung Merah Putih KPK, Jakarta, Senin (14/4), menjelaskan bahwa pada 9 Januari 2020 sudah tidak aktif sebagai Jubir KPK.

Kendati demikian, dia mengatakan sempat diminta untuk membantu menyiapkan konferensi pers pengumuman empat tersangka tersebut.

“Jadi, saya hadir di rapat yang terkait, dan kemudian fokus saya adalah bagaimana agar informasi tersebar pada teman-teman media secara cukup proporsional, tetapi lengkap untuk akuntabilitas pada publik,” jelasnya.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
gaia musik festival

Nasional
Ekonomi Dinilai Sulit Tumbu...
Nasional
Perkuat Aksi Dini untuk Ant...
Nasional
Pariwisata Indonesia Butuh ...
Luar Negeri
Trump Desak Raksasa Minyak ...
Nasional
BRIN Dorong Kemandirian Ind...

Min Aung Hlaing akan Kunjungi Tailan

56 menit yang lalu | Deri Henriawan

Luar Negeri
Min Aung Hlaing akan Kunjun...
Luar Negeri
Tokyo Ingin Tingkatkan Keku...

Krisis di FIFA Kian Memanas, Posisi Gianni Infantino Terancam Usai Gagal Jual Hak Komersial Piala Dunia

Krisis di FIFA Kian Memanas, Posisi Gianni Infantino Terancam Usai Gagal Jual Hak Komersial Piala Dunia

05 Aug 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.