Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Jakmania Siap Kawal Bus Persebaya, Balas Sambutan Hangat Bonek di Surabaya

📅 Jumat, 11 Apr 2025, 13:30 WIB | Oleh:
Jakmania Siap Kawal Bus Persebaya, Balas Sambutan Hangat Bonek di Surabaya Doc: Persija
Ket. Ilustrasi Jakmania

JAKARTA – Suporter Persija Jakarta, The Jakmania, memastikan akan mengawal kedatangan dan kepulangan bus tim tamu Persebaya Surabaya dalam laga lanjutan Liga 1 yang digelar di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Sabtu (12/4). Langkah ini diambil sebagai bentuk penghormatan sekaligus balasan atas sambutan hangat Bonek, pendukung Persebaya, saat Persija bertandang ke Surabaya.

Ketua Umum The Jakmania, Diky Soemarno, menegaskan pihaknya ingin menciptakan atmosfer pertandingan yang aman dan kondusif. Ia menyebut semangat saling menghormati antar-suporter menjadi modal penting untuk masa depan sepak bola Indonesia yang lebih dewasa.

"Kita dikasih apel, pasti kita juga kasih apel balik. Karena kita orang Jakarta, dan sebagai manusia, ketika disambut baik pasti kita sambut baik juga," kata Diky kepada awak media.

Diky menyampaikan hal tersebut usai menghadiri pertemuan antara skuad Persija Jakarta dan Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung beserta Wakil Gubernur Rano Karno di Balai Kota DKI Jakarta, Kamis (10/4).

Meskipun masih ada larangan resmi bagi suporter tim tamu untuk hadir di stadion, Diky menyebut telah terjadi komunikasi dengan Bonek terkait kedatangan mereka ke ibu kota. Menurutnya, The Jakmania tetap membuka tangan bagi siapa pun yang datang dengan niat baik.

"Kami juga menyiapkan beberapa hal berkaitan dengan teman-teman Bonek yang hadir. Karena ada atau tidak adanya larangan, kami sebagai Jakmania tetap menjadi tuan rumah di Jakarta," ujarnya.

Diky menambahkan bahwa dalam sejumlah laga kandang sebelumnya, seperti melawan PSS Sleman, Persita Tangerang, dan Persis Solo, suporter tim tamu juga turut hadir dan disambut baik. Menurutnya, kondisi ini menjadi bahan uji coba menuju regulasi yang lebih terbuka ke depannya.

"Kami memang menerima teman-teman karena sudah waktunya kami melakukan mitigasi untuk persiapan musim depan, ketika larangan away itu dicabut," jelasnya.

The Jakmania, lanjut Diky, melihat situasi ini sebagai kesempatan untuk menguji sistem pengamanan dan koordinasi di lapangan. Ia berharap uji coba ini berjalan mulus sebagai bekal penting menghadapi musim baru Liga 1.

"Jadi mitigasi ini percobaan. Kami harus uji coba secara teknis seperti apa situasinya dan bagaimana caranya, supaya ketika musim depan larangan suporter tandang dicabut, semuanya sudah berjalan lancar," tutup Diky.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Abu Vulkanik Masih Bisa Menembus Masker N95, Kecuali Diberi Tambahan
    Pantesan negara ga maju2, profesor UI lohhhh , ...
  • BTN Dorong Industri Kopi Indonesia Naik Kelas Lewat Kolaborasi dan Digitalisasi
    Langkah luar biasa dari BTN dalam menginisiasi kolaborasi ...
  • OJK Bubarkan 58 Dana Pensiun, Ada Apa dengan Industri Pensiun RI?
    Meskipun terdapat pembubaran puluhan dana pensiun pemberi kerja, ...
  • Kini Deli Serdang Kembangkan Industri Jamur Menggunakan Elektrifikasi, Bisa Ditiru
    Inisiatif pemanfaatan teknologi elektrifikasi melalui mesin pengaduk media ...
  • Perkuat Daya Saing di Tengah Dinamika Pasar Global, VDNI Pacu Pertumbuhan Berkelanjutan di 2026
    Langkah strategis PT Virtue Dragon Nickel Industry (VDNI) ...
Megapolitan
Jakarta Diprakirakan Berpot...
Daerah
BMKG Sebut 25 Daerah Jateng...
Megapolitan
Rabu Ini Jakarta Diselimuti...
Advertisement
Dokumenter Elon Musk Bikin Heboh, Sisi Kontroversial Sang Miliarder Dibongkar

Dokumenter Elon Musk Bikin Heboh, Sisi Kontroversial Sang Miliarder Dibongkar

09 Sep 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.