- Home
-
- Luar Negeri
-
- Sekjen PBB: Gaza Tidak Men...
Sekjen PBB: Gaza Tidak Mendapatkan Bantuan Sama Sekali
Kamis, 10 Apr 2025, 05:25 WIBNEW YORK - Sekretaris Jenderal PBB, Antonio Guterres, mengatakan lebih dari satu bulan telah berlalu tanpa "setetes pun bantuan" memasuki Jalur Gaza.
Guterres berbicara kepada wartawan pada Selasa (8/4), lebih dari satu bulan sejak Israel menghentikan pengiriman pasokan bantuan ke Gaza.
Israel juga melanjutkan serangan terhadap wilayah itu di tengah kebuntuan pembicaraan perpanjangan gencatan senjata dengan Hamas.
Guterres menggambarkan situasi di Gaza dengan mengatakan, "Tidak ada makanan. Tidak ada bahan bakar. Tidak ada obat-obatan."
Ia menyebutkan bahwa sebagai kekuatan pendudukan, Israel memiliki kewajiban yang pasti berdasarkan hukum internasional. Ia mendesak Israel agar segera mengizinkan pasokan bantuan kemanusiaan masuk ke Gaza.
Ketika ditanya mengenai kemungkinan dampak tarif timbal balik AS, Guterres menjawab, "Tidak ada yang menang dalam perang dagang. Semua orang cenderung kalah. Saya khususnya khawatir dengan negara-negara berkembang yang paling rentan."
Ia menambahkan bahwa dampaknya akan lebih parah di negara-negara tersebut. NHK/I-1
Redaktur: Ilham Sudrajat
Penulis: Berbagai Sumber, Ilham Sudrajat
Berita Terkait:
-
Bupati Temanggung Ajak Mahasiswa Kawal Program Pemerintah Usai Demo, Soroti BBM hingga Daya Beli
-
Pertamina Pastikan Stok BBM Pertalite Tidak Langka, Distribusi ke Seluruh SPBU Normal
-
Indonesia Makin Perkasa! Industri Kakao Disebut Pilar Utama Asia
-
Persiapan Pemadaman Karhutla Jambi, Danrem Nyamin Cek Kesiapan Posko Udara.
-
Viral Komentari Pasien BPJS Kesehatan, Nakes Diminta Jaga Etika di Media Sosial
-
Karhutla Dekati Permukiman dan Sekolah di Barru, Tim Gabungan BNPB Terus Berjibaku.
-
Perum Bulog Sumut Tingkatkan Penyaluran Beras SPHP Sambut Idul Adha 1447 H
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.