- Home
-
- Luar Negeri
-
- MUI Ingatkan Presiden Tak ...
MUI Ingatkan Presiden Tak Bawa Warga Gaza ke Indonesia
Kamis, 10 Apr 2025, 15:32 WIBJAKARTA âWakil Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI), Anwar Abbas, menekankan usulan pemerintah Indonesia untuk memindahkan warga Gaza ke Indonesia sama halnya mendukung rencana AS dan Israel mengusir warga Gaza dan Palestina.
âPertanyaannya untuk apa Indonesia ikut-ikutan mendukung rencana Israel dan Amerika tersebut,â ujar Anwar Abbas  , Kamis (10/4).
Ketua MUI Bidang Dakwah dan Ukhuwah Dr KH Cholil Nafis juga mengungkapkan hal serupa atas rencana Presiden Prabowo untuk mengevakuasi 1.000 warga Gaza ke Indonesia, tahap pertama.Â
Cholil menyatakan dengan tegas tidak setuju rencana Presiden Prabowo untuk mengevakuasi 1.000 warga Gaza ke Indonesia. Sebab, menurutnya, masalah bukan warga Gaza, tapi karena Israel yang menyerang dan tak patuh perjanjian.
Lebih jauh Cholil menekankan bahwa yang seharusnya dilakukan adalah menghentikan Israel menyerang Palestina. Ia juga mempertanyakan terkait jaminan bagi warga Gaza untuk balik lagi ke Palestina ketika nantinya dievakuasi ke Indonesia.Â
âApa jaminan warga Gaza yang keluar, bisa balik lagi,â tegasnya. Pertanyaan lain, bagaiman bila mereka tidak mau kembali dan ingin tetap di Indonesia? Presiden berencana beberapa tahap memboyong pengungsi yang sakit, anak-anak, untuk disembuhkan di Indonesia. Bila sudah sembuh, dan Gaza sudah aman, mereka dikembalikan.
Masalahnya kapan Gaza aman? Sebab perang sudah berlangsung puluhan tahun dan tidak pernah aman serta nyaman.
Redaktur: Aloysius Widiyatmaka
Penulis: Aloysius Widiyatmaka
Berita Terkait:
-
Langkah Damai Bhikkhu dalam Walk For Peace 2026
-
Sabalenka Pimpin Persaingan di Berlin
-
Arah Kebijakan MUI DKI 2025–2030 Resmi Didukung Pemprov DKI Jakarta
-
Dua Emas dari Sanda Membawa Wushu Indonesia Mempertahankan Juara Umum
-
Pesta Timuran Jaksel 2026 Sukses Sedot Ribuan Penonton di CIBIS Park
-
Museum Tengger Dapat Menjadi Pusat Edukasi-Budaya Suku Tengger
-
Bupati Temanggung Ajak Mahasiswa Kawal Program Pemerintah Usai Demo, Soroti BBM hingga Daya Beli
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.