Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Presiden Trump Perintahkan Tim Perdagangannya untuk Buat Kesepakatan Khusus dengan Tiap Negara

📅 Rabu, 09 Apr 2025, 13:40 WIB | Oleh: Tim Redaksi
Presiden Trump Perintahkan Tim Perdagangannya untuk Buat Kesepakatan Khusus dengan Tiap Negara Doc: YONHAP News
Ket. Sekretaris pers Gedung Putih, Karoline Leavitt

WASHINGTON DC - Gedung Putih mengatakan bahwa Presiden Amerika Serikat (AS), Donald Trump, telah menginstruksikan tim perdagangannya untuk membuat kesepakatan perdagangan yang dibuat khusus dengan masing-masing negara dalam negosiasi tarif baru AS.

Sekretaris pers Gedung Putih, Karoline Leavitt menyampaikan pernyataan tersebut dalam sebuah jumpa pers pada Selasa (8/4) waktu setempat, dan mengatakan bahwa Trump bersedia mengangkat telepon dan berbicara.

“Setiap kesepakatan perdagangan akan berbeda dan disesuaikan berdasarkan pasar, ekspor, dan impor negara tersebut di AS,” ucap Levitt.

Juru bicara tersebut mengatakan bahwa hampir 70 negara telah mendekati AS untuk memulai negosiasi, dan menambahkan bahwa setiap kesepakatan yang dicapai akan difokuskan pada manfaat bagi pekerja Amerika sambil mengatasi defisit perdagangan kronis.

Sementara itu, Direktur Dewan Ekonomi Nasional di Gedung Putih, Kevin Hassett mengatakan bahwa Trump memprioritaskan negosiasi dengan dua sekutu Amerika, yakni Korea Selatan dan Jepang.

Leavitt mengonfirmasi AS akan memprioritaskan "sekutu dan mitra" terlebih dahulu dalam negosiasi, dengan menambahkan bahwa Trump tidak mempertimbangkan perpanjangan atau penundaan apa pun. KBS/I-1

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Nasional
Cegah Rabies, 435 Kucing di...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Perubahan Skor SPMB SMA/SMK Manusia Unggul Jalur Prestasi Non-Akademik Sesuai Data Riil.

Perubahan Skor SPMB SMA/SMK Manusia Unggul Jalur Prestasi Non-Akademik Sesuai Data Riil.

08 Jun 2026
Pilihan Pembaca
# 4
# 4
Ratifikasi IEU-CEPA Dorong Daya Saing
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.