Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Presiden Trump Perintahkan Tim Perdagangannya untuk Buat Kesepakatan Khusus dengan Tiap Negara

📅 Rabu, 09 Apr 2025, 13:40 WIB | Oleh: Tim Redaksi
Presiden Trump Perintahkan Tim Perdagangannya untuk Buat Kesepakatan Khusus dengan Tiap Negara Doc: YONHAP News
Ket. Sekretaris pers Gedung Putih, Karoline Leavitt

WASHINGTON DC - Gedung Putih mengatakan bahwa Presiden Amerika Serikat (AS), Donald Trump, telah menginstruksikan tim perdagangannya untuk membuat kesepakatan perdagangan yang dibuat khusus dengan masing-masing negara dalam negosiasi tarif baru AS.

Sekretaris pers Gedung Putih, Karoline Leavitt menyampaikan pernyataan tersebut dalam sebuah jumpa pers pada Selasa (8/4) waktu setempat, dan mengatakan bahwa Trump bersedia mengangkat telepon dan berbicara.

“Setiap kesepakatan perdagangan akan berbeda dan disesuaikan berdasarkan pasar, ekspor, dan impor negara tersebut di AS,” ucap Levitt.

Juru bicara tersebut mengatakan bahwa hampir 70 negara telah mendekati AS untuk memulai negosiasi, dan menambahkan bahwa setiap kesepakatan yang dicapai akan difokuskan pada manfaat bagi pekerja Amerika sambil mengatasi defisit perdagangan kronis.

Sementara itu, Direktur Dewan Ekonomi Nasional di Gedung Putih, Kevin Hassett mengatakan bahwa Trump memprioritaskan negosiasi dengan dua sekutu Amerika, yakni Korea Selatan dan Jepang.

Leavitt mengonfirmasi AS akan memprioritaskan "sekutu dan mitra" terlebih dahulu dalam negosiasi, dengan menambahkan bahwa Trump tidak mempertimbangkan perpanjangan atau penundaan apa pun. KBS/I-1

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Panglima TNI Imbau Masyarakat Tidak Mudah Terprovokasi Informasi yang Belum Terverifikasi.
    Preview komentar:
    Dahlah paling bener emg kudu dihimbau sih masyarakat ...
    Haturnuhun pak Agus, sim Kuring setuju Jeung bapak.
  • Dibayangi Eskalasi Geopolitik, 10 Agustus 2026
    Preview komentar:
    Fluktuasi nilai tukar Rupiah yang rentan terhadap kebijakan ...
  • Logistik Hijau Dinilai Kunci Menangkan Persaingan Industri
    Preview komentar:
    Inisiatif mulia dari Kementerian Kehutanan terkait optimalisasi rute ...
Nasional
Potensi Panas Bumi Jadi And...

OJK Dorong Akses Kredit UMKM Lebih Luas

47 menit yang lalu | Lukman

Nasional
OJK Dorong Akses Kredit UMK...
Luar Negeri
Gempa Dahsyat Kolombia, 164...
Luar Negeri
Gempa Dahsyat Guncang Kolom...
Luar Negeri
Ukraina Ungkap Russia Telah...
Luar Negeri
Myanmar Tingkatkan Serangan...
KAI Beri Promo Diskon Tiket Kereta Spesial 17-an

KAI Beri Promo Diskon Tiket Kereta Spesial 17-an

11 Aug 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.