Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Leeds Rebut Puncak Championship, Perebutan Tiket Premier League Kian Sengit

📅 Rabu, 09 Apr 2025, 09:00 WIB | Oleh:
Leeds Rebut Puncak Championship, Perebutan Tiket Premier League Kian Sengit Doc: AFP
Ket. Pemain Leeds United Daniel James mencetak gol ke gawang Middlesbrough dalam laga Championship, Rabu (9/4) dini hari WIB

LONDON – Persaingan promosi ke Liga Primer Inggris memanas setelah Leeds United naik ke puncak klasemen Championship berkat kemenangan tipis 1-0 atas Middlesbrough, Rabu (9/4) dini hari WIB.

Gol cepat dari Daniel James pada menit ke-2 di Riverside cukup untuk mengantarkan Leeds dari posisi ketiga langsung ke peringkat pertama, unggul selisih gol atas Burnley dan satu poin di atas Sheffield United.

“Itu kemenangan penting. Kami butuh clean sheet dan reaksi usai beberapa laga sulit,” ujar pelatih Leeds, Daniel Farke, kepada Sky Sports. “Biasanya, jika dua gol sah dianulir, Anda tak menang di laga tandang seberat ini. Tapi anak-anak menemukan jalannya.”

Sementara itu, Burnley tergeser ke posisi dua setelah hanya bermain imbang 0-0 kontra Derby County yang sedang berjuang keluar dari zona degradasi. Meski gagal menang, manajer Scott Parker tetap puas dengan satu poin.

“Mereka tim yang bertarung untuk hidup mereka. Kami bertahan sangat baik dan tetap bersyukur atas clean sheet ini,” kata Parker.

Sheffield United justru kehilangan momentumnya setelah dikalahkan Millwall 0-1 di kandang sendiri. Gol semata wayang dicetak Josh Coburn di babak pertama, membawa The Lions hanya terpaut tiga angka dari zona play-off.

“Kami seperti menembak kaki sendiri,” sesal manajer Sheffield, Chris Wilder. “Gol yang terjadi bisa dicegah dalam beberapa fase.”

Millwall tampil percaya diri dan pantas menang, menurut pelatih mereka Alex Neil. “Peluang terbaik justru milik kami. Kami pantas dapat tiga poin.”

Sunderland yang sempat memimpin klasemen bulan lalu kini tertahan di posisi empat setelah bermain imbang tanpa gol di markas Norwich City. Di bawahnya, Bristol City naik ke peringkat lima lewat kemenangan dramatis 2-1 atas West Brom, berkat gol menit ke-96.

Di papan bawah, Luton dan Cardiff mencetak gol penyama kedudukan di masa injury time untuk menjaga harapan lolos dari degradasi. Luton menahan Stoke 1-1, sementara Cardiff memaksakan hasil serupa atas Reading. Hull makin terancam setelah kalah 0-1 dari Watford dan kini hanya terpaut dua poin dari zona merah.

Dengan lima laga tersisa, hanya dua tim teratas yang akan promosi otomatis ke Premier League. Tim peringkat 3 hingga 6 harus bertarung di babak play-off untuk memperebutkan satu tiket tersisa. Artinya, setiap poin kini bernilai emas.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
jakartafair2026

Bunga Tinggi The Fed Bikin Mental Rupiah Keder

1.5 jam yang lalu | Aloysius Widiyatmaka

Ekonomi
Bunga Tinggi The Fed Bikin ...

Perluasan Pasar Bisa Melalui Mekanisme Digital

1.5 jam yang lalu | Aloysius Widiyatmaka

Megapolitan
Perluasan Pasar Bisa Melalu...
Megapolitan
Pembangunan SDM, Sekolah-se...
Ekonomi
Harga Cabai Rawit Rp71.600/...
Ternyata Gara-Gara Ini, Taufik Hidayat Pelaku Penyekapan Perempuan hingga Buta di Bandung Berhasil Diciduk

Ternyata Gara-Gara Ini, Taufik Hidayat Pelaku Penyekapan Perempuan hingga Buta di Bandung Berhasil Diciduk

24 Jun 2026
Pilihan Pembaca
# 8
Crysencio Summerville
📅 Rabu, 24-Jun-2026
# 8
Crysencio Summerville
📅 Rabu, 24-Jun-2026
Crysencio Summerville
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.