Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Besok, Korlantas Polri akan Lakukan 'Flag off One Way' Nasional

📅 Sabtu, 05 Apr 2025, 09:21 WIB | Oleh:
Besok, Korlantas Polri akan Lakukan 'Flag off One Way' Nasional Doc: Humas Polri
Ket. Kepala Korlantas Kepolisian Republik Indonesia Irjen Pol Agus Suryo Nugroho memberikan keterangan di Bali, Jumat (4/4/2025).

JAKARTA - Kepala Korps Lalu Lintas (Kakorlantas) Polri Irjen Pol. Agus Suryo Nugroho mengemukakan bahwa pihaknya bersama pemangku kepentingan terkait akan melakukan flag off one way secara nasional pada Minggu, 6 April 2025.

"Rencananya flag off itu akan dilakukan tanggal 6, hari Minggu, jam 09.00 (waktu setempat),” kata Agus dalam keterangannya di Jakarta, Jumat (4/4).

Lebih lanjut dia menjelaskan bahwa flag off rekayasa lalu lintas satu arah tersebut akan dipimpin langsung oleh Kapolri Jenderal Pol Listyo Sigit Prabowo bersama para menteri, dan sejumlah pejabat terkait.

“Tentunya kami mohon doa restu, semoga arus balik Operasi Ketupat berjalan dengan baik karena tagline (slogan) Bapak Kapolri pada Operasi Ketupat ini adalah mudik aman, keluarga nyaman, selamat sampai tujuan," ujarnya.

Sementara itu, dia mengatakan bahwa Korlantas Polri menyiapkan penebalan personel, dan sejumlah skenario, dalam pelaksanaan mengawal pemudik untuk kembali dari kampung halaman selama arus balik 2025.

“Kapolri memerintahkan agar dilakukan penebalan personel baik itu di pinggir jalan tol maupun jalan alternatif nasional, dan tempat-tempat wisata," katanya.

Selain itu, dia mengatakan bahwa Korlantas Polri menyiapkan sarana dan prasarana, terutama kendaraan patroli di sepanjang jalan demi kenyamanan pemudik.

Ia juga mengatakan bahwa pihaknya telah menyiapkan skenario rekayasa lalu lintas contraflow atau lawan arah.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Produksi Tembus 3 Juta Unit, Midea Perkuat Industri Elektronika Nasional
    Langkah ekspansif Midea dalam memperluas fasilitas manufaktur Residential ...
  • Industri Plastik RI Mulai Oleng! Produk China Banjir, Pabrik Mulai Kurangi Jam Kerja
    Artikel ini menyoroti akar masalah secara berimbang, di ...
  • ExxonMobil Dorong Efisiensi Operasional Tambang Melalui Teknologi Pelumasan
    Ulasan ini sangat membuka wawasan mengenai pentingnya pergeseran ...
  • Direksi OpenAI Peringatkan Industri Belum Siap Cegah Kehilangan Kendali Atas Kecerdasan Buatan
    Meskipun narasi tentang agen AI yang lepas kendali ...
  • Jamin Mutu MBG, Kemenperin Kawal Penerapan SNI Wajib Food Tray
    Langkah proaktif Kementerian Perindustrian dalam mewajibkan SNI untuk ...
Advertisement
IndoBuildTech Expo Detail Sidebar
Advertisement
11 Event Jakarta September 2026 Wajib Masuk List, Ada Festival Dessert hingga Konser Musik

11 Event Jakarta September 2026 Wajib Masuk List, Ada Festival Dessert hingga Konser Musik

11 Sep 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.