Kawasan Kota Tua Dikunjungi 11.275 Wisatawan pada H+2 Lebaran
📅 Jumat, 04 Apr 2025, 10:25 WIB | Oleh: Tim Penulis
Doc: ANTARA
JAKARTA - Unit Pengelola Kawasan (UPK) Kota Tua menyebutkan Kota Tua dikunjungi 11.275 pengunjung pada H+2 Lebaran, Kamis (3/4). Di antaranya 11.068 wisatawan domestik dan 207 wisatawan asing.
Salah satu pengunjung bernama Nure (25), warga asal Purwakarta, Jawa Barat mengunjungi Kota Tua untuk mengisi liburan.
Nure mengaku hanya mudik pada dua hari pertama libur Lebaran, kemudian dirinya kembali bekerja sejak hari ketiga libur Lebaran.
"Berkunjung ke sini buat wisata malam. Di sini masih buka, ramai juga. Soalnya kalau siang, saya udah mulai kerja," kata Nure.
Nure mengaku hanya berwisata sendirian dengan mencoba wahana sepeda warna-warni dan menikmati kuliner di sejumlah restoran, kawasan cagar budaya tersebut.
Sebaiknya Anda baca juga:
"Tadi sendiri aja, main sepeda yang warna-warni itu. Terus ngopi di kafe-kafe. Nikmati Lebaran," kata Nure.
Di lokasi, wisatawan memadati area Taman Fatahillah dan sekitarnya.
Meskipun dibuka hanya sampai pukul 21.00 WIB, hingga kini, pukul 20.00 WIB, pengunjung masih terpantau ramai di lokasi.
Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas.
Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".
Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.
Komentar (0)
Belum ada komentar.
Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!