Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Sholat Idul Fitri di KBRI Singapura diikuti ribuan warga Indonesia

📅 Senin, 31 Mar 2025, 13:45 WIB | Oleh:
Sholat Idul Fitri di KBRI Singapura diikuti ribuan warga Indonesia Doc: ANTARA/HO-KBRI Singapura
Ket. Dubes RI Singapura Suryo Pratomo pada acara shalat Id berjamaah sedang bersalaman dengan masyarakat.

Batam -- Kedutaan Besar Republik Indonesia (KBRI) Singapura menggelar shalat jamaah Idul Fitri 1 Syawal 1466 yang diramaikan oleh ribuan warga Indonesia dari berbagai organisasi masyarakat, diaspora, staf Bank Indonesia, dan pekerja migran Indonesia di Singapura.

Para jamaah sudah berdatangan ke KBRI Singapura sejak pukul 06.30 waktu setempat. Shalat Idul Fitri berjamaah yang diselenggarakan di KBRI Singapura tersebut dimulai pada pukul 08.00 waktu setempat dan dipimpin oleh Imam dan Khatib Ustadz Ulul Azmi.

Shalat berjamaah diikuti oleh Duta Besar RI Singapura Suryo Pratomo dan Noeri Widowati, pejabat dan staf KBRI Singapura, serta BUMN Indonesia di Singapura.

Dalam khutbahnya yang bertema Nilai Nilai Mukmin Kesyukuran Keihsanan dan Keikhlasan, Ustadz Ulul Azmi mengajak jamaah yang hadir untuk bersyukur atas karunia yang dianugerahkan Allah S.W.T. dan terus beristiqamah dalam mencari keridhoan dan rahmat Allah SWT.

Ia juga menekankan perlunya keikhlasan dijadikan landasan untuk memperbaiki diri dan membangun masyarakat dan negara.

Selepas shalat Idul Fitri berjamaah, masyarakat dan diaspora Indonesia melakukan halal bihalal dengan Duta Besar RI dan Noeri Widowati, serta para pejabat KBRI Singapura.

Duta Besar RI dan Noeri berkesempatan untuk berinteraksi langsung dengan masyarakat dan diaspora Indonesia yang dengan tertib bergantian melakukan halal bihalal.

Halal bihalal ini bertujuan untuk mempererat tali silaturahmi antara KBRI Singapura, masyarakat, dan diaspora Indonesia di Singapura, serta memperkuat semangat persatuan dan kebersamaan dalam merayakan kemenangan setelah bulan Ramadhan.

Duta Besar RI Singapura dan Noeri Widowati, menyampaikan harapannya agar acara ini dapat menjadi ajang untuk mempererat hubungan antara Indonesia dan Singapura, serta meningkatkan rasa kebersamaan antar sesama warga negara dan diaspora Indonesia yang tinggal di Singapura

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
jakartafair2026

Luar Negeri
Tiongkok Luncurkan Satelit ...
Luar Negeri
Qatar Dorong Negara Teluk H...
Pemkot Bandung Tertibkan 63 Bangunan Liar di Kawasan Dipati Ukur

Pemkot Bandung Tertibkan 63 Bangunan Liar di Kawasan Dipati Ukur

24 Jun 2026
Pilihan Pembaca
# 7
Crysencio Summerville
📅 Rabu, 24-Jun-2026
# 7
Crysencio Summerville
📅 Rabu, 24-Jun-2026
Crysencio Summerville
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.