Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Semangat Idul Fitri di Lebanon: Kebersamaan Prajurit Indobatt XXIII-R di Tengah Misi Perdamaian

📅 Senin, 31 Mar 2025, 10:01 WIB | Oleh:
Semangat Idul Fitri di Lebanon: Kebersamaan Prajurit Indobatt XXIII-R di Tengah Misi Perdamaian Doc: Puspen TNI
Ket. Dansatgas Indobatt XXIII-R/UNIFIL, Kolonel Inf Ragung Ismail Akbar, S.Sos., M.I.Pol., mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1446 H/2025 M. Menyampaikan rasa syukur dan bangga dapat merayakan hari kemenangan bersama prajurit. di Tengah Misi Perdamaian

Suasana khidmat dan kebersamaan menyelimuti Lapangan Soekarno, UNP 7-1, Adchit Al Qusayr, Lebanon Selatan, saat Prajurit Satgas Indobatt XXIII-R/UNIFIL merayakan Hari Raya Idul Fitri untuk kedua kalinya di daerah misi. Meski jauh dari keluarga dan tanah air, semangat perayaan tetap terasa di tengah para prajurit yang bertugas sebagai Pasukan Perdamaian. Lebanon Selatan Sabtu (30/03/2025).

Dansatgas Indobatt XXIII-R/UNIFIL, Kolonel Inf Ragung Ismail Akbar, S.Sos., M.I.Pol., dalam sambutannya mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1446 H/2025 M serta menyampaikan rasa syukur dan bangga dapat merayakan hari kemenangan bersama prajurit. Ia menekankan pentingnya bersyukur atas kesempatan ini dan menjadikannya pengalaman berharga dalam menjalankan tugas mulia.

Sholat Idul Fitri dipimpin oleh Lettu Cpm Yudha Pratama sebagai Imam dan Khatib. Dalam khotbahnya, ia mengajak para prajurit untuk menjaga ukhuwah Islamiyah serta mempererat persaudaraan. Ia juga mengingatkan pentingnya saling memaafkan dan tetap menjalin komunikasi dengan keluarga di tanah air meskipun hanya melalui doa dan pesan jarak jauh.

Usai sholat, prajurit melaksanakan tradisi Halal Bihalal dengan penuh kehangatan, disusul dengan ramah tamah serta santap bersama hidangan khas Lebaran. Kebersamaan ini semakin mempererat solidaritas di antara prajurit, menciptakan suasana seperti di tanah air meskipun berada jauh dari kampung halaman.

Perayaan Idul Fitri di daerah misi ini menjadi momen berharga dan tak terlupakan bagi prajurit Satgas Indobatt XXIII-R/UNIFIL. Hal ini menegaskan bahwa kebersamaan dan kekompakan tetap terjaga, menunjukkan semangat pengabdian yang tulus dalam menjalankan tugas sebagai Pasukan Perdamaian.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Nasional
Pemerintah Perlu Fokus Perc...

UMKM Didorong Tembus Rantai Global

36 menit yang lalu | Lukman

Nasional
UMKM Didorong Tembus Rantai...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Menkeu Sebut Rupiah Rp18.000 Masih dalam Perhitungan Pemerintah

Menkeu Sebut Rupiah Rp18.000 Masih dalam Perhitungan Pemerintah

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.