Pemudik Tenang, Polisi di Lombok Tengah Buka Layanan Penitipan Kendaraan
- Kepolisian Resor Lombok Tengah
Kepolisian Resor Lombok Tengah membuka layanan penitipan kendaraan selama arus mudik lebaran 2025 bagi warga yang meninggalkan rumah dalam waktu lama untuk memberikan rasa aman kepada masyarakat.

Ket. Kapolres Lombok Tengah AKBP Eko Yusmiarto di Lombok Tengah, Minggu mengatakan layanan penitipan kendaraan gratis ini bertujuan untuk mengurangi risiko terjadinya aksi curanmor yang ditinggal pemiliknya saat mudik ke kampung halaman.
Doc: Antara Foto
Kapolres Lombok Tengah AKBP Eko Yusmiarto di Lombok Tengah, Minggu mengatakan layanan penitipan kendaraan gratis ini bertujuan untuk mengurangi risiko terjadinya aksi curanmor yang ditinggal pemiliknya saat mudik ke kampung halaman.“Kami menyediakan tempat penitipan kendaraan yang aman dan diawasi selama 24 jam oleh petugas," katanya.
Ia mengatakan layanan penitipan kendaraan ini, kata Kapolres tersedia untuk sepeda motor maupun mobil dan bisa dititipkan di Polres Lombok Tengah dan seluruh polsek jajaran.
Masyarakat yang ingin menitipkan kendaraan hanya perlu membawa dokumen kepemilikan kendaraan, seperti fotocopi STNK/BPKB dan KTP pemilik kendaraan, sebagai syarat administrasi.
"Ini merupakan bentuk pelayanan kami kepada masyarakat agar mereka dapat mudik dengan tenang,” ujar AKBP Eko Yusmiarto.
Selain itu, ia juga mengimbau masyarakat untuk memastikan rumah yang ditinggalkan dalam keadaan aman, seperti mematikan listrik yang tidak diperlukan dan memastikan pintu serta jendela terkunci dengan baik.
Bagi masyarakat yang ingin menggunakan layanan ini, dapat langsung mendatangi kantor kepolisian terdekat. Layanan penitipan kendaraan ini diberikan secara gratis sebagai bentuk kepedulian Polri khususnya Polres Lombok Tengah terhadap keamanan masyarakat selama musim mudik Lebaran 2025.
Anda mungkin tertarik:
''Kami harapkan masyarakat dapat lebih tenang dan nyaman saat merayakan lebaran bersama keluarga di kampung halaman tanpa perlu khawatir terhadap keamanan kendaraan,'' katanya.