Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Gubernur Jateng Hadiri Shalat Idul Fitri di Lapangan Simpang Lima Semarang

📅 Minggu, 30 Mar 2025, 20:02 WIB | Oleh:
Gubernur Jateng Hadiri Shalat Idul Fitri di Lapangan Simpang Lima Semarang Doc: Antara Foto
Ket. Gubernur Jawa Tengah Ahmad Luthfi dijadwalkan melaksanakan Shalat Idul Fitri 1446 Hijriah di Lapangan Simpang Lima Semarang, Senin (31/3).

Gubernur Jawa Tengah Ahmad Luthfi dijadwalkan melaksanakan Shalat Idul Fitri 1446 Hijriah di Lapangan Simpang Lima Semarang, Senin (31/3).

"Gubernur Shalat Id di Lapangan Simpang Lima pukul 06.00 WIB," kata Kepala Bagian Humas dan Protokol Setda Provinsi Jateng Dicky Adinurwanto saat dikonfirmasi di Semarang, Minggu.

Ia mengatakan Wakil Gubernur Jateng Taj Yasin Maimoen dijadwalkan melaksanakan Shalat Id di masjid di Perumahan Bukit Semarang Baru (BSB) Semarang.

Usai melaksanakan Shalat Id, Gubernur dan Wakil Gubernur Jateng akan menggelar halalbihalal di Wisma Perdamaian Semarang pada pukul 09.00-12.00 WIB.

Ketua Takmir Masjid Raya Baiturrahman Semarang KH Ahmad Daroji menyatakan pelaksanaan Shalat Id di Lapangan Simpang Lima Semarang akan dilakukan apabila cuaca mendukung.

"Shalat Idul Fitri akan dilaksanakan di Simpang Lima jika tidak turun hujan. Khatibnya adalah Ketua Baznas Prof KH Noor Ahmad dan imamnya KH Zaenuri Ahmad," katanya.

Ia memperkirakan pelaksanaan Shalat Id di Lapangan Simpang Lima Semarang diperkirakan diikuti 25.000-30.000 orang

Jamaah diimbau untuk tertib dan diharapkan mengikuti khotbah hingga selesai, mengingat khotbah merupakan bagian tak terpisahkan dari Shalat Idul Fitri.

Selain itu, ia mengingatkan jamaah sudah wudu dari rumah guna menghindari antrean di lokasi. Mereka disarankan datang lebih awal agar bisa mengikuti takbir bersama sebelum shalat dimulai.

Namun, kata dia, bagi umat yang datang terlambat atau mengalami kesulitan menuju lokasi akan disediakan mobil golf oleh Dinas Perhubungan.

"Jamaah putri diharapkan berada di sisi selatan, sementara jamaah putra di sisi utara untuk menghindari batalnya shalat akibat bercampurnya saf," kata Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Jateng itu.

Sebelumnya, Masjid Raya Baiturahman Semarang juga akan membagikan zakat fitrah berupa beras kepada sekitar 2.000 mustahik.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Pasar Eropa Terbuka Lewat IEU-CEPA, Industri Tekstil Indonesia Punya Peluang Baru
    Artikel yang sangat mencerahkan. Sepakat dengan pandangan Kadin ...
  • Produksi Kapal Baru RI Melonjak 251 Persen, Menperin: Negara Maritim Jangan Kalah di Laut Sendiri
    Menanggapi lonjakan produksi kapal baru hingga 251 persen ...
  • Bidik Transformasi Industri Indonesia, Danantara Gelar Forum Teknologi dan Investasi Global
    Fokus Danantara pada industrialisasi inovasi dalam forum DTIIF ...
  • Produksi Dipangkas 50 Persen, Industri Keramik Terancam Lumpuh Gara-Gara Gas!
    Membaca kondisi industri keramik yang terpaksa memangkas kapasitas ...
  • Gelombang Tsunami Setinggi 18 Meter Mengancam Pantai Selatan Kebumen
    Membayangkannya saja sudah bikin takut. Apalagi ada keluarga ...
Advertisement
Homedec Detail Sidebar
pasang iklan di koran jakarta
Ekonomi
Danantara Borong Saham Burs...
Ekonomi
BI Tangkap Sinyal Ekspansi ...
pasang iklan di koran jakarta
Advertisement
Jangan Lupa Catat Tanggalnya! CFD Sudirman-Thamrin Ditiadakan, Jaksel Adakan di Jalan Iskandar Muda

Jangan Lupa Catat Tanggalnya! CFD Sudirman-Thamrin Ditiadakan, Jaksel Adakan di Jalan Iskandar Muda

22 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.