Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Papua Pegunungan dorong peningkatan ekonomi melalui ajang olahraga

📅 Rabu, 26 Mar 2025, 21:35 WIB | Oleh:
Papua Pegunungan dorong peningkatan ekonomi melalui ajang olahraga Doc: ANTARA/Yudhi Efendi
Ket. Penjabat Gubernur Papua Pegunungan Velix V Wanggai ketika diwawancarai sejumlah wartawan di Wamena.

Wamena -- Pemerintah Provinsi (Pemprov) Papua Pegunungan mendorong peningkatan perekonomian masyarakat setempat, salah satunya memperbanyak ajang olahraga.

Penjabat (Pj) Gubernur Papua Pegunungan Velix V Wanggai di Wamena, Rabu mengatakan bahwa untuk meningkatkan perekonomian warga banyak cara salah satunya dengan menggelar kegiatan olahraga.

“Kita bisa lihat bersama-sama penyelenggaraan liga 4 beberapa hari ini, banyak sekali pelaku usaha mikro kecil dan menengah (UMKM) mendagangkan jualannya di luar Stadion Pendidikan,” katanya.

Stadion Pendidikan adalah sebuah stadion yang terletak di Wamena Papua Pegunungan dengan daya tampung sekitar 15.000 orang.

Stadion ini dipergunakan untuk menggelar pertandingan-pertandingan sepak bola dan merupakan markas dari tim lokal Persiwa Wamena. 

Sebelumnya, para pedagang UMKM mendapat "berkah" dari antusias masyarakat menonton laga Liga 4 Zona Provinsi Papua Pegunungan yang digelar di Stadion Pendidikan, Wamena, pada beberapa hari lalu.

Menurutnya bahwa hal itu yang namanya kedaulatan ekonomi rakyat dengan dukungan pemerintah menggelar kegiatan olahraga maupun kesenian.

“Mama-mama penjualan pinang, jagung bakar rebus dan berbagai jualan lainnya yang dibeli oleh warga yang datang ke stadion pendidikan untuk menyaksikan pertandingan sepak bola,” ujarnya.

Dia menjelaskan ke depan kegiatan olahraga maupun kesenian harus sering digelar sebagai upaya mempromosikan daerah ini tetapi juga mendorong peningkatan ekonomi warga.

“Kuncinya hanya satu kalau mau banyak kegiatan yang digelar pemerintah maka warga harus bersama-sama menjaga kondisi keamanan dan ketertiban,” katanya.

Dia menambahkan bahwa semakin banyak kegiatan semacam liga empat maka ekonomi warga  akan meningkat dan kesejahteraan mereka tercapai.

“Kami mengajak generasi muda Papua Pegunungan untuk sama-sama menjaga keamanan demi kelancaran berbagai kegiatan yang dapat merangsang pertumbuhan ekonomi,” ujarnya.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Rupiah Tembus Rp18.000 per Dollar Pagi Ini, Dibayangi Tekanan Global dan Domestik

Rupiah Tembus Rp18.000 per Dollar Pagi Ini, Dibayangi Tekanan Global dan Domestik

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.