Transjabodetabek Perluas Layanan ke Empat Jurusan
📅 Selasa, 25 Mar 2025, 01:10 WIB | Oleh: Tim Penulis
Doc: ANTARA/Lifia Mawaddah Putri
JAKARTA – Dalam waktu dekat TransJabodetabek segera mengembangkan tambahan layanan ke empat jurusan (rute). Ini dalam rangka mempertinggi konektivitas antarwilayah. Rute baru tersebut diluncurkan Dinas Perhubungan Jakarta bersama Badan Pengelola Transportasi Jabodetabek (BPTJ).
Kepala Dinas Perhubungan, Syafrin Liputo menyatakan, rute pertama dari wilayah Timur bernama Vida Bekasi ke Cawang. Berikutnya rute Selatan akan ada layanan dari Kota Wisata Cibubur ke Cawang.
Lebih lanjut Syafrin menjelaskan, rute ketiga dan keempat TransJabodetabek nanti bermula dari wilayah Tangerang. Ini dari rute Alam Sutera menuju Blok M dan rute Binong menuju Grogol. “Tentu kami berharap dengan masuknya layanan Transjabodetabek ke empat wilayah tersebut akan terjadi shifting atauperpindahan dari kendaraan pribadi ke Transjabodetabek,” harap Syafrin, Senin (24/3).
Sementara itu, untuk operasional dari TransJabodetabek empat rute tersebut, lanjut Syafrin, belum ditentukan jumlah armada yang akan dioperasikan. Saat ini masih dalam tahap uji coba untuk melihat seberapa banyak permintaan dari masyarakat.
Sebelumnya, Direktur Utama TransJakarta, Welfizon Yuza, menyampaikan ada uji coba beberapa rute untuk perluasan layanan TransJakarta di luar wilayah Jakarta. “Saat ini sudah mulai dilakukan uji coba beberapa rute,” ujar Welfizon.
Sebaiknya Anda baca juga:
Konektivitas
Penambahan rute tersebut tujuannya tentu untuk memperluas konektivitas wilayah Jabodetabek. Wakil Wali Kota Bogor Jenal Mutaqin, misalnya, juga menekankan pentingnya konektivitas wilayah. Dengan begitu, mobilitas warga makin mudah dan mengurangi kemacetan.
Kemarin Jenal membuka akses jalan antara Perumahan Griya Kencana dan Citra Kencana di Kecamatan Tanahsareal, Kota Bogor, untuk konektivitas.
Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas.
Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".
Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.
Komentar (0)
Belum ada komentar.
Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!