Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Pemudik Berangkat dari Terminal Pulo Gebang Hari Ini 888 Orang

📅 Jumat, 21 Mar 2025, 15:25 WIB | Oleh: Tim Penulis
Pemudik Berangkat dari Terminal Pulo Gebang Hari Ini 888 Orang Doc: ANTARA
Ket. Bus di Terminal Terpadu Pulogebang, Cakung, Jakarta Timur, Jumat (21/3/2025).

JAKARTA - Jumlah penumpang mudik yang berangkat dari Terminal Terpadu Pulogebang, Cakung, Jakarta Timur, pada Jumat (21/3) siang mencapai 888 orang dengan tujuan berbagai daerah untuk merayakan Hari Raya Idul Fitri 1446 Hijriah. 

"Hari ini sejak dini hari tadi sampai jam 13.00 WIB jumlah penumpang yang berangkat mencapai 888 penumpang dengan menggunakan 110 bus," kata Pengawas Operasional Terminal Terpadu Pulo Gebang Mujib Tambrin di Jakarta Timur, Jumat.

Selain itu, Mujib menyebutkan, jumlah penumpang yang datang mencapai 602 penumpang dengan 198 bus.

"Jumlah penumpang yang datang dan berangkat ini masih akan terus bertambah hingga lebaran," ujar Mujib.

Tujuan penumpang yang paling banyak berangkat dari Terminal Pulogebang, yaitu arah Sumatera, Jawa Timur dan Jawa Tengah.

"Ya seperti biasanya ya tujuan favorit di Terminal Terpadu Pulogebang ini untuk Jawa Timur itu Surabaya dan Malang, untuk Jawa Tengah itu Solo, Semarang, Purwokerto, Jepara, dan Yogyakarta," katanya.

Untuk tujuan Sumatera antara lain Padang, Bengkulu dan Palembang.

Jumlah pemudik yang menggunakan Angkutan Mudik Lebaran 2025 di Terminal Terpadu Pulo Gebang, Jakarta Timur, diprediksi mencapai 15.000 orang.

"Kalau untuk keberangkatan itu H-7 puncaknya atau bisa juga di tanggal 27 atau 28 Maret mulai ramai jadi puncak mudik. Kalau di sini prediksi awal bisa lebih dari 10.000 orang, bisa mencapai 15.000 penumpang," kata Mujib.

Angka tersebut diperkirakan meningkat sekitar tiga sampai lima persen dari masa Angkutan Lebaran 2024.

Pengelola Terminal Terpadu Pulo Gebang juga akan mempersiapkan bus cadangan sebagai tambahan jika jumlah pemudik 2025 membludak.

Namun, Mujib tidak bisa merinci berapa jumlah bus tambahan yang akan disiapkan. Pihaknya akan menyesuaikan terlebih dahulu jumlah pemudik yang berangkat dari Terminal Terpadu Pulo Gebang.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
jakartafair2026

Nasional
Persoalan HAM Harus Diseles...
Luar Negeri
Liga Arab Kukuhkan Nabil Fa...
Ternyata Gara-Gara Ini, Taufik Hidayat Pelaku Penyekapan Perempuan hingga Buta di Bandung Berhasil Diciduk

Ternyata Gara-Gara Ini, Taufik Hidayat Pelaku Penyekapan Perempuan hingga Buta di Bandung Berhasil Diciduk

24 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.