Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Penyemprotan Lahan oleh Satgas TMMD Bersama Warga Kbusdori

📅 Senin, 17 Mar 2025, 20:41 WIB | Oleh:
Penyemprotan Lahan oleh Satgas TMMD Bersama Warga Kbusdori Doc: Antara

Biak - Satgas TNI Manunggal Membangun Desa ke-123 (TMMD) Kodim 1708/BN bersama warga Kampung Kbusdori, Kabupaten Biak Numfor, Papua melakukan penyemprotan hama tanaman di lahan ketahanan pangan.

1742218087_5b437f8766bb16e45c9d.jpg

"Tujuan penyemprotan hama untuk meningkatkan hasil pertanian sekaligus mendukung kesejahteraan masyarakat," ujar Warga Kampung Kbusdori Simon Kmur di Biak, Senin.

Simon mengakui sebelum adanya program ketahanan pangan, para petani hanya menanam tanpa banyak melakukan perawatan.

Namun, melalui bimbingan Satgas TMMD ke-123, lanjut dia, petani kini memahami pentingnya menjaga kesehatan tanaman.

"Dulu kami hanya menanam dan menunggu hasilnya. Sekarang kami tahu pentingnya perawatan tanaman agar tumbuh subur dan tidak mudah terserang hama," ujar Simon.

Sementara itu, Pasiter Kodim 1708/BN, Lettu Inf Ridiyanto, menegaskan program ketahanan pangan ini bukan sekadar bantuan sesaat, tetapi lebih kepada membangun kesadaran dan keterampilan warga dalam mengelola pertanian secara mandiri.

"Kami ingin masyarakat Kampung Kbusdori memahami cara merawat tanaman pertanian yang lebih terjaga, hasil panen meningkat dan ketergantungan terhadap pasokan pangan dari luar bisa dikurangi," katanya.

Ia menyebut, program ketahanan pangan membuka peluang ekonomi bagi warga yang ingin mengembangkan usaha pertanian meningkatkan perekonomian keluarga di Kampung Kbusdori.

Pada TMMD ke-123 Kodim 1708/BN dengan sasaran fisik pembangunan 10 unit rumah, ketahanan pangan sayuran dan cabai, budi daya ikan lele, sarana air bersih dan kegiatan non fisik penyuluhan kesehatan, pendidikan, pertanian, perikanan dan Wawasan Kebangsaan.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Mohon Dukungan Doa! Paus Leo XIV Akan Jalani Operasi Paru-paru di Roma
    Turut mendoakan, semoga operasinya berjalan baik dan lancar ...
  • Peringkat FIFA Melesat, Timnas Indonesia Dipastikan Lolos Langsung ke Putaran Kedua Kualifikasi Piala Dunia 2030
    Masa depan timnas kita sepertinya makin cerah, sangat ...
  • Kolaborasi Industri dan Akademisi Diperkuat, Seequent Dorong Kapasitas Geosains Indonesia
    How can collaboration between industry and academic institutions ...
  • Mengapa Tak Banyak Mahasiswa Asing yang Mau Kuliah di Indonesia?
    What factors might discourage international students from pursuing ...
  • Sangat Memprihatinkan Rumah Dinas TNI untuk Judol, Pelaku Kini Ditahan
    oknum2 begini ini yg bikin citra loreng jadi ...
Daerah
PETI Kembali Dibuka di Goro...
Advertisement
Dikawal Ketat TNI-Polri, 3.510 Napi Risiko Tinggi Resmi Dipindahkan ke Nusakambangan

Dikawal Ketat TNI-Polri, 3.510 Napi Risiko Tinggi Resmi Dipindahkan ke Nusakambangan

12 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.