Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Swiatek dan Medvedev Melaju

📅 Selasa, 11 Mar 2025, 06:47 WIB | Oleh:
Swiatek dan Medvedev Melaju Doc: Mahmud HAMS / AFP
Ket. Petenis Polandia Iga Swiatek melakukan pukulan balik ke arah petenis Kazakhstan Elena Rybakina selama pertandingan perempat final tenis WTA Qatar Open 2025 di Kompleks Tenis Internasional Khalifa di Doha pada 13 Februari 2025.

INDIAN WELLS, AMERIKA SERIKAT - Juara bertahan Iga Swiatek semakin dekat dengan gelar WTA Indian Wells ketiga berturut-turut yang belum pernah terjadi. Ssebab dia mengalahkan Dayana Yastremska 6-0, 6-2 untuk mencapai babak keempat, Senin (10/3).

Kemenangan Swiatek dalam 65 menit diikuti Daniil Medvedev yang hanya menghabiskan 10 menit di lapangan sebelum lawannya, Alex Michelsen, mundur karena sakit. Swiatek, petenis peringkat dua dunia asal Polandia, tampil dominan menghadapi petenis Ukraina yang dikenal dengan pukulan kerasnya, Yastremska, dengan memenangkan 10 gim pertama secara beruntun.

Dia mengonversi enam dari 11 peluang break dan tidak menghadapi satu pun break point. Ini membuat pertandingan praktis sudah berakhir sebelum Yastremska akhirnya mencetak angka dengan memenangkan dua servis terakhirnya.

“Selalu sulit menyelesaikan pertandingan seperti itu. Tapi, saya senang bisa mempertahankan intensitas di gim terakhir dan menutup pertandingan dengan percaya diri,” ujar Swiatek. Selanjutnya, Swiatek akan menghadapi petenis Ceko, Karolina Muchova.

Karolina sempat tertinggal 3-5 di set pertama sebelum memenangkan 10 dari 11 gim berikutnya untuk mengalahkan kompatriotnya, Katerina Siniakova, 7-5, 6-1. Petenis Russia berusia 17 tahun, Mirra Andreeva, dan juara Indian Wells 2023, Elena Rybakina, juga mencatatkan kemenangan telak untuk mengamankan tempat di babak keempat.

Andreeva, yang bulan lalu menjuarai Dubai dan menjadi pemenang termuda dalam sejarah turnamen WTA 1000, mengalahkan petenis Denmark Clara Tauson 6-3, 6-0 dalam waktu 63 menit. Rybakina mengalahkan petenis Inggris, Katie Boulter 6-0, 7-5.

Andreeva, yang juga mengalahkan Tauson di final Dubai, mengatakan bahwa kondisi di Stadium Court lebih menantang daripada yang terlihat. “Saya senang dengan cara bertahan. Saya tidak memberikan banyak ritme kepadanya. Jadi, saya rasa tidak buruk, tapi masih banyak yang perlu diperbaiki,” ujarnya.

Unggulan keempat, Jessica Pegula dari Amerika Serikat,juga menang cepat. Dia menyingkirkan petenis Tiongkok Wang Xinyu 6-2, 6-1 hanya dalam waktu 62 menit. Pegula selanjutnya akan menghadapi petenis Ukraina Elina Svitolina, yang menang 6-2, 6-4 atas Danielle Collins. ben/AFP/G-1

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
jakartafair2026

PT KAI: Commuter Line lintas Tanjung Priok Mulai Berhenti di Stasiun JIS

PT KAI: Commuter Line lintas Tanjung Priok Mulai Berhenti di Stasiun JIS

23 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.