Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Sebanyak 12.520 RTS Sulawesi Barat Mengajukan Bantuan Pasang Listrik

📅 Minggu, 09 Mar 2025, 16:55 WIB | Oleh: Tim Penulis
Sebanyak 12.520 RTS Sulawesi Barat Mengajukan Bantuan Pasang Listrik Doc: ANTARA
Ket. Foto bersama terkait kegiatan pengusulan pemasangana layanan listrik baru untuk 12.520 RTS di Provinsi Sulbar kepada Kementerian ESDM di Mamuju, Minggu (9/3/2025).

MAMUJU– Sebanyak 12.520 rumah tangga sasaran (RTS) di Provinsi Sulawesi Barat (Sulbar) mengajukan bantuan pemasangan listrik baru kepada Kementerian Energi Sumber Daya Mineral (ESDM).

Kepala Dinas ESDM Provinsi Sulbar, Mohammad Ali Chandra, di Mamuju, Minggu (9/3), mengatakan 36.000 RTS di enam kabupaten di Sulbar belum menikmati listrik.

Dari jumlah tersebut, katanya, 12.520 RTS telah diusulkan mendapatkan bantuan pemasangan listrik baru kepada Kementerian ESDM.

Total 36.000 RTS yang belum menikmati listrik tersebut, ada di 19 desa di Sulbar, yaitu 11 desa di Kabupaten Mamuju dan delapan desa di Kabupaten Mamasa.

Ia berharap, dengan pengusulan pasang baru listrik 12.520 RTS tersebut, jumlah masyarakat yang mendapatkan pelayanan listrik di Sulbar dengan penduduk mencapai 1,5 juta jiwa itu, akan semakin bertambah.

Pemprov Sulbar akan mengembangkan infrastruktur listrik dengan membangun jaringan listrik ke wilayah yang belum terjangkau serta meningkatkan kapasitas pembangkit listrik agar seluruh masyarakat menikmati listrik.

"Pemprov Sulbar juga akan mengalokasikan anggaran untuk program bantuan pasang baru listrik agar seluruh masyarakat Sulbar dapat menikmati listrik," katanya.

Dinas ESDM Sulbar juga akan mendorong pemanfaatan energi terbarukan melalui pembangunan pembangkit listrik tenaga surya (PLTS), pembangkit listrik tenaga mikrohidro (PLTMH), dan biomassa yang sesuai dengan potensi lokal untuk memenuhi kebutuhan listrik masyarakat.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Industri Akomodasi Melaju Kencang, Efek Berganda Pariwisata Dinanti
    Membaca data penyerapan tenaga kerja hingga hampir 26 ...
  • Pasar Eropa Terbuka Lewat IEU-CEPA, Industri Tekstil Indonesia Punya Peluang Baru
    Artikel yang sangat mencerahkan. Sepakat dengan pandangan Kadin ...
  • Produksi Kapal Baru RI Melonjak 251 Persen, Menperin: Negara Maritim Jangan Kalah di Laut Sendiri
    Menanggapi lonjakan produksi kapal baru hingga 251 persen ...
  • Bidik Transformasi Industri Indonesia, Danantara Gelar Forum Teknologi dan Investasi Global
    Fokus Danantara pada industrialisasi inovasi dalam forum DTIIF ...
  • Produksi Dipangkas 50 Persen, Industri Keramik Terancam Lumpuh Gara-Gara Gas!
    Membaca kondisi industri keramik yang terpaksa memangkas kapasitas ...
Advertisement
Homedec Detail Sidebar
pasang iklan di koran jakarta
Luar Negeri
Korsel Usulkan Dialog Milit...
Megapolitan
DKI Jakarta Benahi Kabel Se...

Arema FC Mengikuti Langkah PSIM, Memecat Pelatih

1 jam lalu | Aloysius Widiyatmaka

Olahraga
Arema FC Mengikuti Langkah ...
pasang iklan di koran jakarta
Advertisement
Sabet 14 Medali Sehari, Indonesia Makin Kokoh di 9 Besar Asian Para Games 2026

Sabet 14 Medali Sehari, Indonesia Makin Kokoh di 9 Besar Asian Para Games 2026

23 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.