Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

DPRD Palu Menyiapkan Posko Anak Muda untuk Berkreasi dan Diskusi

📅 Minggu, 09 Mar 2025, 20:30 WIB | Oleh: Tim Penulis
DPRD Palu Menyiapkan Posko Anak Muda untuk Berkreasi dan Diskusi Doc: ANTARA
Ket. Dok - Wakil Ketua II DPRD Kota Palu Moh Anugrah Pratama saat memberikan keterangan terkait dukungan DPRD kepada Pemkot Palu.

PALU – Wakil Ketua II DPRD Kota Palu, Moh Anugrah Pratama, menyiapkan posko anak muda untuk berkreasi dan berdiskusi, sebagai bentuk penguatan kapasitas generasi muda di Ibu Kota Sulawesi Tengah.

"Kami mulai di Kecamatan Mantikulore, insya Allah pertengahan Maret 2025 kami bangun untuk penguatan literasi bagi generasi muda," kata Moh Anugerah Pratama di Palu, Minggu (9/3).

Dia menjelaskan posko tersebut merupakan tindak lanjut dari hasil reses yang dilakukannya di sejumlah wilayah Kota Palu pada tahun 2024.

"Posko tersebut tidak sekadar menjadi tempat berkumpul bagi anak muda, tetapi juga sebagai wadah bagi mereka untuk berkreasi dan menyalurkan idea-idea kreatif yang dapat berkontribusi pada pembangunan Kota Palu," ujarnya.

Selain itu, posko tersebut akan menjadi ruang diskusi dan berbagi pengalaman, termasuk mengenai dunia kerja dan peluang pengembangan diri.

“Posko ini akan kita buat di setiap kelurahan di Kecamatan Mantikulore dan Palu Timur, dan akan lihat bagaimana perkembangannya ke depan,” ucapnya.

Ia menegaskan bahwa tidak ada target khusus mengenai jumlah anak muda yang akan dirangkul dan terlibat dalam posko tersebut, karena hal itu nantinya akan bergantung pada kapasitas dan efektivitas posko dalam menjalankan fungsinya.

"Yang terpenting adalah bagaimana anak muda di Kota Palu bisa diberdayakan secara maksimal melalui inisiatif ini," tutur Anugrah.

Dengan adanya posko itu, ia berharap anak muda di Palu bisa lebih aktif dan memiliki ruang untuk menyalurkan ide serta mendapatkan informasi yang bermanfaat bagi masa depan mereka.

"Jika posko tersebut berjalan dengan baik, maka tidak menutup kemungkinan program serupa akan diperluas ke wilayah lainnya di Kota Palu," katanya.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Produksi Tembus 3 Juta Unit, Midea Perkuat Industri Elektronika Nasional
    Langkah ekspansif Midea dalam memperluas fasilitas manufaktur Residential ...
  • Industri Plastik RI Mulai Oleng! Produk China Banjir, Pabrik Mulai Kurangi Jam Kerja
    Artikel ini menyoroti akar masalah secara berimbang, di ...
  • ExxonMobil Dorong Efisiensi Operasional Tambang Melalui Teknologi Pelumasan
    Ulasan ini sangat membuka wawasan mengenai pentingnya pergeseran ...
  • Direksi OpenAI Peringatkan Industri Belum Siap Cegah Kehilangan Kendali Atas Kecerdasan Buatan
    Meskipun narasi tentang agen AI yang lepas kendali ...
  • Jamin Mutu MBG, Kemenperin Kawal Penerapan SNI Wajib Food Tray
    Langkah proaktif Kementerian Perindustrian dalam mewajibkan SNI untuk ...
Advertisement
IndoBuildTech Expo Detail Sidebar
Advertisement
Kapolri Listyo Sigit Hadiri Pameran Nasirun di Galeri Nasional, Apresiasi Seni Budaya Indonesia.

Kapolri Listyo Sigit Hadiri Pameran Nasirun di Galeri Nasional, Apresiasi Seni Budaya Indonesia.

13 Sep 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.