Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Sambut Ramadhan, Elnusa Petrofin Berbagi Energi Kebahagiaan dengan Anak Yatim Piatu & Dhuafa di Seluruh Indonesia

📅 Sabtu, 08 Mar 2025, 16:40 WIB | Oleh: Tim Penulis
Sambut Ramadhan, Elnusa Petrofin Berbagi Energi Kebahagiaan dengan Anak Yatim Piatu & Dhuafa di Seluruh Indonesia Doc: dok

Jakarta - Dalam rangka menyambut bulan suci Ramadhan 1446 H, PT Elnusa Petrofin, anak usaha PT Elnusa Tbk (ELSA), kali ini mengajak 849 anak yatim piatu & dhuafa untuk laksanakan doa bersama. Kegiatan ini dilakukan secara serentak di 37 unit wilayah operasi transportasi yang tersebar di seluruh Indonesia.

Dimulai pada 24 Februari hingga 6 Maret 2025, kegiatan ini menjadi wujud PT Elnusa Petrofin untuk menjalankan program tanggung jawab sosial. Termasuk dalam program #PetrofinTanggap, kegiatan ini diharapkan dapat menjadi cara untuk berbagi kebahagiaan dengan masyarakat.

Tak hanya doa bersama, Ramadhan yang menjadi bulan untuk berbagi, PT Elnusa Petrofin juga memberikan santunan kepada seluruh anak yatim, piatu & dhuafa yang terlibat sebagai wujud rasa syukur dan kepedulian terhadap sesama. Hal tersebut juga langsung disampaikan oleh Manager Corporate Communication & Relation, Putiarsa Bagus Wibowo.

"Menyambut bulan yang penuh berkah ini, rasanya tidak lengkap tanpa kami berbagi kebahagiaan dengan masyarakat sekitar, terutama anak yatim. Kami berharap melalui kegiatan ini, seluruh insan Petrofin semakin dikuatkan dalam menjalankan tugasnya dengan penuh dedikasi dan rasa syukur," ujar Putiarsa.

Keberhasilan perusahaan tentu juga tidak lepas dari dukungan seluruh lapisan masyarakat. Sebagai perusahaan yang bergerak dalam bidang distribusi energi, Elnusa Petrofin memahami bahwa distribusi energi yang tepat waktu dan aman menjadi tanggung jawab seluruh pekerja. "Doa bersama kali ini diharapkan dapat menjadi sumber energi spiritual bagi para pekerja agar mereka dapat menjalankan tugas dengan penuh keikhlasan sebagai bagian dari ibadah, Kami yakin bahwa hubungan yang harmonis dengan masyarakat turut mendukung keberhasilan dan keberlanjutan perusahaan saat ini dan di masa mendatang" kata Putiarsa.

Elnusa Petrofin berkomitmen untuk terus menjalankan program sosial yang memberikan dampak positif dan berbagi energi kebahagiaan masyarakat di sekitar wilayah Unit Operasi, sejalan dengan semangat Ramadhan yang penuh keberkahan. Inisiatif ini tidak hanya mencerminkan kepedulian perusahaan, tetapi juga memastikan manfaat yang berkelanjutan bagi masyarakat. Diharapkan semangat berbagi ini terus tumbuh, memperkuat harmoni dan sinergi dengan masyarakat, serta memberikan kontribusi yang lebih besar bagi kesejahteraan bersama.

Sebagai perusahaan yang bergerak dalam layanan distribusi energi, Elnusa Petrofin terus berupaya memastikan operasional yang aman dan andal, terutama selama bulan Ramadhan dan menjelang Hari Raya Idul Fitri. Dengan semangat berbagi dan kebersamaan, perusahaan berharap dapat terus memberikan manfaat bagi negara dan masyarakat Indonesia.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Industri Akomodasi Melaju Kencang, Efek Berganda Pariwisata Dinanti
    Membaca data penyerapan tenaga kerja hingga hampir 26 ...
  • Pasar Eropa Terbuka Lewat IEU-CEPA, Industri Tekstil Indonesia Punya Peluang Baru
    Artikel yang sangat mencerahkan. Sepakat dengan pandangan Kadin ...
  • Produksi Kapal Baru RI Melonjak 251 Persen, Menperin: Negara Maritim Jangan Kalah di Laut Sendiri
    Menanggapi lonjakan produksi kapal baru hingga 251 persen ...
  • Bidik Transformasi Industri Indonesia, Danantara Gelar Forum Teknologi dan Investasi Global
    Fokus Danantara pada industrialisasi inovasi dalam forum DTIIF ...
  • Produksi Dipangkas 50 Persen, Industri Keramik Terancam Lumpuh Gara-Gara Gas!
    Membaca kondisi industri keramik yang terpaksa memangkas kapasitas ...
Nasional
Pengungkapan Narkotika Keta...

Kemeriahan Gebyar PAUD Yogyakarta 2026

4 jam yang lalu | Fajar Alim M

Daerah
Kemeriahan Gebyar PAUD Yogy...
Advertisement
Nusron Wahid Dua Kali Mangkir, KPK Siapkan Panggilan Ketiga

Nusron Wahid Dua Kali Mangkir, KPK Siapkan Panggilan Ketiga

23 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.