- Home
-
- Luar Negeri
-
- Kebakaran Hutan Terburuk d...
Kebakaran Hutan Terburuk di Jepang Terus Berkobar
Selasa, 04 Mar 2025, 02:20 WIBTOKYO - Kebakaran hutan terburuk di Jepang dalam lebih dari tiga dekade terus berkobar tanpa henti saat petugas pemadam kebakaran yang didukung helikopter militer masih berjuang untuk mengendalikan kobaran api yang membakar ribuan hektare lahan setiap harinya.
Penyiar publik NHK pada Senin (3/3) melaporkan bahwa petugas pemadam kebakaran telah berjuang memadamkan kebakaran di hutan sekitar Kota Ofunato, Jepang, yang berkobar sejak Rabu (26/2) pekan lalu.
Sejauh ini beberapa titik kebakaran telah menghanguskan sekitar 2.100 hektare lahan. Sementara dalam 24 jam terakhir, seluas 3.000 hektare lahan lainnya telah terbakar, lapor NHK.
Dengan dukungan helikopter militer Jepang, Japan's Self-Defense Forces (SDF), petugas pemadam kebakaran berjuang melawan kobaran api dari udara dan darat, sementara asap menyebar ke arah pemukiman.
Setidaknya satu orang tewas dan lebih dari 80 bangunan mengalami kerusakan.
"Kami khawatir dengan meluasnya kebakaran. Kami percaya pada kekuatan pemadaman dari udara dan darat. Kami akan berusaha memadamkan api," kata Wali Kota Ofunato, Fuchigami Kiyoshi.
Tercatat hampir 1.200 penduduk telah mengungsi ke fasilitas penampungan akibat bencana kebakaran hutan ini. SB/Ant/Anadolu/I-1
Redaktur: Ilham Sudrajat
Penulis: Selocahyo Basoeki Utomo S
Berita Terkait:
-
Pertamina Patra Niaga Sumbagut Perkuat Monitoring Distribusi BBM
-
Legenda Liverpool Kevin Keegan Meninggal Dunia, Sepak Bola Inggris Kehilangan Sosok Ikonik yang Penuh Karisma
-
300 Hektare Capaian Luas Izin Usaha Pertambangan di Blora
-
WNI Tewas Misterius di Armenia, KBRI Kiev Kawal Penyelidikan Kasus Dugaan Pembunuhan
-
Spanyol Kembali Duduki Peringkat Satu FIFA, Maroko Cetak Sejarah usai Piala Dunia 2026
-
Trump Perintahkan Pemberlakuan Tarif Baru 50% untuk Barang Kanada
-
Darurat Kebakaran Hutan, DPR Desak Kemenkeu Cairkan Anggaran Rp290 Miliar untuk Tangani Karhutla
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.