Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Trump Ingin Akhiri Konflik Ukraina Meski Peluang Damai Tipis

📅 Sabtu, 01 Mar 2025, 12:00 WIB | Oleh: Tim Penulis
Trump Ingin Akhiri Konflik Ukraina Meski Peluang Damai Tipis Doc: AP
Ket. Presiden AS Donald Trump saat menyambut Presiden Ukraina Volodymyr Zelensky di Gedung Putih, Jumat (28/2).

WASHINGTON - Presiden Amerika Serikat Donald Trump akan berusaha mencapai kesepakatan untuk menyelesaikan konflik di Ukraina bahkan jika peluang perdamaian hanya 1 persen, kata Menteri Luar Negeri AS Marco Rubio.

"Jika ada peluang perdamaian, bahkan jika peluangnya 1 persen, itu perlu dieksplorasi. Dan itulah yang Presiden Trump coba lakukan di sini," kata Rubio dalam wawancara dengan CNN seusai pembicaraan yang gagal dengan Presiden Ukraina Volodymyr Zelenskyy di Gedung Putih, Jumat (28/2).

Pembicaraan antara Zelenskyy dan Trump mengenai pencapaian perdamaian di Ukraina berakhir dengan kegagalan pada Jumat menyusul pertengkaran kedua pemimpin itu di Ruang Oval, Gedung Putih.

Pejabat senior Trump meminta delegasi Ukraina untuk meninggalkan Gedung Putih dan membatalkan konferensi pers bersama.

Trump juga membatalkan penandatanganan kesepakatan mineral tanah jarang dengan Zelenskyy yang telah diratifikasi oleh pemerintah Ukraina.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Nasional
Kepala BGN Baru Diminta Fok...
Nasional
Pengukuhan dan Pengambilan ...
Megapolitan
Upaya Pembersihan Sampah di...
Olahraga
Langkah Fajar/Fikri Berakhi...
Megapolitan
Voting Bipartisan DPR AS Pu...

Kejagung Resmi Tahan Mantan Pejabat BGN

1.5 jam yang lalu | Fajar Alim M

Nasional
Kejagung Resmi Tahan Mantan...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Murid Korban Kebakaran di Kemayoran Dapat 100 Paket School Kit dan Trauma Healing dari Kemendikdasmen

Murid Korban Kebakaran di Kemayoran Dapat 100 Paket School Kit dan Trauma Healing dari Kemendikdasmen

03 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.