Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

In Tempat Curhat Bagi Warga Jakarta yang Akan Beroperasi 24 Jam

📅 Kamis, 20 Feb 2025, 17:14 WIB | Oleh:
In Tempat Curhat Bagi Warga Jakarta yang Akan Beroperasi 24 Jam Doc: ANTARA/Khaerul Izan
Ket. Gubernur dan Wakil Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung-Rano Karno saat akan mengikuti sidang paripurna di DPRD DKI Jakarta, Kamis (20/2).

JAKARTA - Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung mengatakan masyarakat Jakarta tidak lagi memerlukan mobil curhat untuk menyampaikan aspirasinya, namun cukup curhat di taman yang akan beroperasi 24 jam.

"Warga Jakarta tidak lagi perlu mobil curhat. Tapi, curhatnya di taman," kata Pramono di Jakarta, Kamis, saat memberikan pidato perdananya sebagai gubernur di Gedung DPRD DKI Jakarta, Kamis.

Hal itu menyinggung salah satu program kandidat lainnya saat Pilkada Jakarta 2024, Ridwan Kamil yang akan menyiapkan "Mobil Curhat".

Menurut dia, Jakarta memiliki lebih dari 2.500 taman, namun dari jumlah tersebut tidak ada yang dibuka hingga malam hari. Oleh karena itu, ke depan ada beberapa taman di Jakarta yang beroperasi hingga 24 jam.

Nantinya, sejumlah taman akan diatur dari mulai keamanan, lampu penerangan, UMKM, dan lainnya agar warga Jakarta mempunyai ruang untuk berekspresi.

Selain itu, kata dia, taman-taman tersebut juga bisa digunakan untuk berbagi, tukar pikiran, berekspresi, dan menjadi tempat yang nyaman bagi warga.

"Banyak taman di Jakarta. Tetapi, tidak ada yang buka pada malam hari. Maka, kami inginkan ada taman-taman yang memang kita atur 24 jam. Agar bisa menjadi tempat warga Jakarta menyalurkan inspirasi, aspirasi dan lainnya," katanya.

Sebanyak 961 kepala daerah, terdiri dari 33 gubernur dan 33 wakil gubernur, 363 bupati, 362 wakil bupati, 85 wali kota, dan 85 wakil wali kota dilantik dalam satu rangkaian prosesi di Istana Kepresidenan, Jakarta, Kamis.

Upacara pelantikan dipimpin langsung Presiden Prabowo Subianto yang akan mengambil sumpah jabatan para kepala daerah terpilih.

Pelantikan kepala daerah secara serentak disebut menjadi momen bersejarah yang menandai komitmen kuat pemerintah dalam menciptakan pemerintahan daerah yang lebih efektif, efisien, transparan, dan berorientasi pada pelayanan publik.

Setelah dilantik, para kepala daerah akan menjalani retret atau pembekalan di Akademi Militer (Akmil), Magelang, Jawa Tengah, selama 21-28 Februari 2025.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • FIFA Asean Cup 2026: Sembilan Gol Antarkan Indonesia ke Final, Thailand Menanti
    Laga ini adalah salahsatu pertandingan bola paling menegangkan ...
  • Pembalakan Liar di TN Berbak-Sembilang Terbongkar, Ratusan Kayu dan Rel 1 Km Dimusnahkan.
    Pecuri kayu sampai membangun rel? Ini sih terang2an ...
  • Dagelan Tak Mutu Lapas Cibinong, Bisa Bangun 10 Rumah Sultan, tak Ada Anggaran Beli CCTV Rp200.000  
    Aparat dan pejabat di negeri ini makin terang2an ...
  • MSI Apresiasi Menteri Pertanian Amran Sulaiman Terkait Penghentian Impor Singkong
    Sangat menginspirasi melihat bagaimana kebijakan tegas menyetop impor ...
  • Kebangkitan UMKM dan Penetrasi E-Commerce jadi Katalisator Pertumbuhan Industri Percetakan di Indonesia
    ehadiran platform pameran B2B bertaraf internasional seperti ALLPrint ...
Advertisement
Inacraft Detail Sidebar
Advertisement
Final Indonesia vs Thailand: Penjualan Tiket Dibuka Mulai Rp250 Ribu, Ini Cara Belinya!

Final Indonesia vs Thailand: Penjualan Tiket Dibuka Mulai Rp250 Ribu, Ini Cara Belinya!

02 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.