Madrid Tetap di Puncak Meski Ditahan Osasuna
📅 Senin, 17 Feb 2025, 06:23 WIB | Oleh: Benny Mudesta Putra
Doc: AFP/ ANDER GILLENEA
MADRID - Real Madrid harus puas bermain imbang 1-1 melawan Osasuna dalam laga yang diwarnai kartu merah untuk Jude Bellingham, Minggu (16/2) dini hari WIB.
Madrid sempat unggul lebih dulu lewat gol Kylian Mbappé sebelum penalti Ante Budimir di babak kedua menyamakan kedudukan. Ini menjadi hasil imbang ketiga berturut-turut bagi Los Blancos di La Liga.
Bellingham membantah menghina wasit saat menerima kartu merah di menit ke-39, sementara Carlo Ancelotti menilai keputusan tersebut berlebihan. “Dalam hal sepak bola, kami memulai dengan sangat baik, dan kami mengakhiri pertandingan dengan baik meskipun bermain dengan satu pemain lebih sedikit,” ujar Ancelotti.
Madrid tetap di puncak klasemen, unggul satu poin dari Atletico Madrid, yang juga bermain imbang 1-1 melawan Celta Vigo. Atletico harus bermain dengan 10 orang sejak menit ketujuh setelah Pablo Barrios dikartu merah, namun mereka mampu menyamakan kedudukan lewat Alexander Sorloth setelah sempat tertinggal akibat penalti Iago Aspas.
Diego Simeone mengakui keputusan kartu merah untuk Barrios memang tepat, tetapi memuji semangat juang tim asuhannya yang bertahan dengan baik meski kalah jumlah pemain. Di laga lain, Valencia yang berjuang menghindari degradasi berhasil menahan Villarreal 1-1.
Sebaiknya Anda baca juga:
Serie A
Sementara itu dari Serie A Italia, Napoli gagal menjauh di puncak klasemen Serie A setelah ditahan imbang 2-2 oleh Lazio. Gol Boulaye Dia di menit ke-87 menggagalkan kemenangan Napoli.
Napoli sempat unggul lewat gol bunuh diri Adam Marusic setelah Giacomo Raspadori menyamakan kedudukan, membalas gol pembuka Gustav Isaksen.
Sebaiknya Anda baca juga:
Namun, Lazio tetap mampu menyamakan skor jelang laga usai. Pelatih Napoli, Antonio Conte, mengaku puas dengan kerja keras timnya meski harus menghadapi krisis cedera.
Di laga lain, Atalanta tertahan 0-0 oleh Cagliari, membuat mereka tertinggal lima poin dari Napoli.
Sementara itu, AC Milan menang 1-0 atas Verona berkat gol debut Santiago Gimenez, yang mencetak gol keduanya sejak bergabung dari Feyenoord. Milan berharap bisa membalikkan kekalahan 0-1 dari Feyenoord di playoff Liga Champions pada Selasa (18/2) mendatang. ben/AFP/I-1
Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas.
Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".
Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.
Komentar (0)
Belum ada komentar.
Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!