Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Real Madrid Tetap di Puncak Klasemen

📅 Senin, 10 Feb 2025, 06:12 WIB | Oleh:
Real Madrid Tetap di Puncak Klasemen Doc: AFP/JAVIER SORIANO
Ket. berebut bola I Striker Real Madrid, Kylian Mbappe (kanan) berebut bola dengan bek Atletico Madrid, Nahuel Molina Lucero di pertandingan liga Spanyol antara Real Madrid versus Atletico di Stadion Santiago Bernabeu, Madrid, Sabtu (8/1).

MADRID - Kylian Mbappé mencetak gol penyama kedudukan yang memastikan Real Madrid bermain imbang 1-1 melawan rival sekota, Atletico Madrid, dalam laga derby yang berlangsung sengit, Minggu (9/2) dini hari WIB.

Gol penalti kontroversial di babak pertama yang dieksekusi Julián Álvarez sempat membawa Atletico unggul. Tapi Mbappé berhasil mencetak gol penyama kedudukan di awal babak kedua dalam penampilan perdananya di derby Madrid yang penuh ketegangan.

Dengan hasil ini, Real Madrid tetap berada di puncak klasemen La Liga, unggul satu poin dari Atletico yang berada di peringkat kedua.

Atletico tampil lebih baik di babak pertama, tetapi harus bertahan mati-matian di babak kedua ketika Madrid meningkatkan intensitas permainan di Santiago Bernabéu. Pelatih Real Madrid, Carlo Ancelotti, mengungkapkan rasa frustrasinya terhadap hasil akhir, meskipun tim asuhannya tetap memimpin klasemen.

“Tim kecewa karena mereka merasa pantas mendapatkan lebih. Tapi kami tetap senang karena masih berada di posisi teratas. Di babak kedua, kami sepenuhnya mengendalikan permainan dan menciptakan banyak ­peluang,” ujar Ancelotti.

Ancelotti mengambil pendekatan ofensif alih-alih strategi yang lebih konservatif dengan memainkan empat pemain menyerangnya sekaligus, Mbappé, Vinícius Júnior, Jude Bellingham, dan Rodrygo Goes. Akibatnya para bintang Madrid itu terlibat dalam duel sengit sejak awal, yang membuat babak pertama berlangsung ketat dan keras dengan minim peluang bersih untuk kedua tim.

Keputusan wasit César Soto Grado menjadi sorotan dalam pertandingan ini. Atletico merasa Dani Ceballos seharusnya mendapat kartu merah setelah tekel keras terhadap Pablo Barrios. Namun, kontroversi terbesar terjadi saat penalti diberikan kepada Atletico.

Madrid marah ketika wasit memberikan penalti kepada Atletico setelah Aurélien ­Tchouaméni yang bermain sebagai bek tengah karena absennya Antonio Rüdiger dan Éder Militão, tidak sengaja menginjak kaki Samuel Lino di dalam kotak penalti.

Sebaiknya Anda baca juga:

Meskipun insiden itu terjadi setelah bola melewati kedua pemain, VAR tetap merekomendasikan pe­nalti, yang ­akhirnya dieksekusi oleh Álvarez dengan gaya ­Panenka ke tengah gawang. ben/AFP/I-1

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Karhutla Kalimantan Makin Mengkhawatirkan, BNPB Perkuat Operasi Modifikasi Cuaca dan Armada Pemadaman
    Preview komentar:
    Bank Panin error hari ini Nomor WhatsApp resmi ...
    Bank Panin error hari ini Nomor WhatsApp resmi ...
  • 'Perang Dagang' AS vs Kanada, PM Carney Umumkan Tarif Balasan untuk Produk-produk Amerika
    Preview komentar:
    Bagaimana cara menghubungi call center Bank Panin Nomor WhatsApp ...
    Bagaimana cara menghubungi call center Bank Panin Nomor WhatsApp ...
  • Prakiraan Cuaca Jakarta Cerah Berawan pada Minggu (23/8), Suhu Capai 26 hingga 31 Derajat Celcius
    Preview komentar:
    Bagaimana solusi jika kartu ATM Bank Panin tertelan Nomor ...
    Bagaimana solusi jika kartu ATM Bank Panin tertelan ...
Advertisement
injourney
Advertisement
astra2
Olahraga
Cincinnati Open, Area Sial ...
NTT Terus Diguncang Gempa Susulan, Sulteng Diterpa Lindu 5,4

NTT Terus Diguncang Gempa Susulan, Sulteng Diterpa Lindu 5,4

23 Aug 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.