- Home
-
- Megapolitan
-
- Penumpan Kereta Cenderung ...
Penumpan Kereta Cenderung Ceroboh, Ditemukan Harta Senilai Rp1,9 Miliar
Minggu, 09 Feb 2025, 13:48 WIBJAKARTAÂ -Â PT Kereta Api Indonesia (Persero) mencatat telah menyelamatkan barang tertinggal milik penumpang kereta api senilai 1,19 miliar lebih selama periode Januari 2025.
"KAI berhasil mengamankan sebanyak 957 barang yang tertinggal di kereta api maupun stasiun sepanjang Januari 2025. Total nilai barang yang diamankan diperkirakan mencapai lebih dari satu miliar," kata Vice President of Public Relations KAI Anne Purba dikonfirmasi, di Jakarta, Minggu.
Anne menyebutkan bahwa barang-barang yang berhasil diamankan KAI milik penumpang yang tertinggal meliputi makanan dan minuman, tumbler, charger, jam tangan, hingga barang berharga seperti gadget, perhiasan, dokumen penting, dan uang tunai.
"Dari total barang yang ditemukan, 371 di antaranya merupakan barang berharga. Sebagian besar telah berhasil dikembalikan kepada pemiliknya, sementara beberapa barang lainnya masih disimpan oleh KAI karena belum diambil oleh pemiliknya," ujar Anne.
Sebagai upaya untuk meningkatkan layanan kepada pelanggan, KAI menyediakan layanan Lost and Found yang memudahkan pelanggan dalam melaporkan barang yang tertinggal.
Pelanggan yang merasa kehilangan barang dapat menghubungi petugas di stasiun atau mengakses Contact Center KAI 121 melalui nomor telepon 121, WhatsApp 08111-2111-121, email cs@kai.id, atau media sosial @KAI121 agar dapat segera ditindaklanjuti.
Redaktur: Aloysius Widiyatmaka
Penulis: Aloysius Widiyatmaka
Berita Terkait:
-
XTB Indonesia Luncurkan Investment Plan, Permudah Investor Pemula Bangun Portofolio Global
-
Perkuat Layanan Arus Balik, ASDP Jaga Perjalanan Pemudik Tetap Aman dan Nyaman
-
Keren, PTP Nonpetikemas Sabet INSAN PR INDONESIA 2026
-
H+1 Lebaran, Pemudik dan Perantau Mulai Tiba di Jakarta
-
Selat Hormuz Masih Lumpuh, Potensi Efek Domino Pasar Energi Kian Melebar
-
Belanja Furnitur Makin Praktis, Penjualan Kasur Melonjak Saat Ramadan
-
Efisiensi Digital KAI: 1,7 Juta Penumpang Gunakan Face Recognition di 22 Stasiun
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.