150 Ribu Wisatawan Kunjungi Ragunan selama Liburan Isra Mikraj-Imlek

Kamis, 30 Jan 2025, 16:10 WIB

JAKARTA - Hampir 150 ribu atau tepatnya 146.717 wisatawan mengunjungi Taman Margasatwa Ragunan (TMR), Pasar Minggu, Jakarta Selatan selama lima hari libur Isra Mikraj dan Tahun Baru Imlek 2025.

"Alhamdulillah sudah tercapai target kami, selama libur Isra Mikraj dan Imlek melebihi 100.000 pengunjung," kata Kepala Humas Taman Margasatwa Ragunan, Wahyudi Bambang saat dihubungi di Jakarta, Kamis.

Ket. Foto: Pengunjung di Taman Margasatwa Ragunan, Jakarta, beberapa waktu lalu. — Sumber: ANTARA/Hafidz Mubarak A

Bambang mengatakan, jumlah 146.717 wisatawan tercatat mengunjungi TMR sejak Sabtu (25/1) hingga Rabu (29/1).

Jika dirinci, untuk jumlah wisatawan pada Sabtu (25/1) ada sebanyak 13.333 pengunjung, 45.830 pengunjung pada Minggu (26/1), 43.883 pengunjung pada Senin (27/1), kemudian Selasa (28/1) sebanyak 27.271 pengunjung dan Rabu (29/1) 16.400 pengunjung.

"Selama libur nasional, kita tidak ada libur satwa atau kita tetap buka sampai 2 Februari 2025 dan Senin (3/1), kami akan libur satwa normal kembali," ujarnya.

Kemudian, lanjut dia, terkait penurunan wisatawan atau pengunjung di dua hari terakhir, diduga akibat cuaca hujan dengan intensitas ringan yang mengguyur Jakarta Selatan dalam satu hari.

"Walaupun terkendala cuaca, namun pengunjung libur Isra Mikraj dan Imlek 2025 melebihi tahun kemarin yang hanya mencapai 108 ribu pengunjung," ujarnya.

Sebelumnya, pengelola Taman Margasatwa Ragunan, Jakarta Selatan membidik sebanyak 100.000 pengunjung memadati kawasan wisata itu selama masa liburan Isra Mikraj dan Tahun Baru Imlek 2576 Kongzili.

Dibandingkan tahun sebelumnya, sebanyak 108.000 pengunjung telah memasuki Ragunan pada hari libur nasional Isra Mikraj dan Imlek 2024.

Diingatkan pula agar pengunjung tak hanya menjaga anak-anaknya yang masih di bawah umur, namun juga orang tua yang sudah lanjut usia (lansia) karena dinilai rentan terpisah.

Kemudian, diimbau kepada para pengunjung untuk membawa payung, jas hujan maupun obat-obatan karena di Jakarta sedang musim hujan.

Pengelola Taman Margasatwa Ragunan, Jakarta Selatan mengingatkan para pengunjung untuk tidak piknik dekat dengan kandang satwa untuk memastikan kawasan wisata tersebut kondusif. Ant

Redaktur: Redaksi Koran Jakarta

Penulis: Deri Henriawan

Berita Terbaru

TP PKK dan Pemkab Banjar Buka Akses Layanan Operasi Bibir Sumbing Berkelanjutan

Bangkit dari Cedera Langsung Juara Dunia! Keajaiban An Se-young Hancurkan Mimpi Rekor Akane!

Magetan Tak Mau Ketinggalan, Peta Jalan Ekraf 2027 Disiapkan untuk Gebrak Ekonomi Kreatif

Jalan-Jalan Makin Nyaman, Bogor Siapkan Bus Listrik untuk Rute Wisata

Bukan Kaleng-Kaleng! KOI Bongkar Alasan Kejurnas Hoki 2026 Lebih Bergengsi dari SEA Games!

Pemkot Ambon Pastikan Pembangunan Infrastruktur Berdasarkan Skala Prioritas

Kebakaran Desa Adat Sade Jadi Alarm Keras: Pariwisata Harus Tangguh Hadapi Bencana

Anjlok ke Titik Terendah! Kebijakan Ekstrem PM Jepang Sanae Takaichi Bikin Rakyat Cemas!

Bandung Great Sale 2026 Gebrak Pasar, 171 UMKM Siap Unjuk Produk

Bye-Bye Kabel Ruwet! Pemkot Banjarmasin Siapkan Sanksi Tegas Buat Provider Nakal!

BNPB Minta Malaysia dan Singapura Tidak Saling Menyalahkan Soal Asap Karhutla

Ratusan Pasukan BKO Diterjunkan! Kodam XII/Tanjungpura Siaga Satu Hadapi Karhutla Kalbar!

Budaya Lokal Jadi Senjata Baru Mandalika untuk Gaet Wisatawan

Unik! Pemanasan di Kolam Hangat Tropis Malah Bikin Es Antarktika Tak Mudah Mencair

Ini 8 Penyebab AC Mobil Anda Tak Dingin, Simak Cara Mengatasinya!

Brasil Desak PBB Gelar Sidang Luar Biasa, Dunia Sudah Lelah dengan Konflik Global

Wamenekraf Tegaskan Desainer Harus Kuasai AI hingga Bisnis di Masa Depan

Ilmuwan Kembangkan Cip Pintar: Performa Maksimal, Minim Daya

Pendaftaran Seleksi Petugas Haji Kloter & PPIH Arab Saudi Tahun 2027 Dibuka Kemenhaj, Catat Link dan Tanggalnya!

Harga Sembako di Lebak Terkerek Naik Dikit, Efek Kemarau Walau Pasokan Melimpah

PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.