- Home
-
- Megapolitan
-
- Makan Bergizi Gratis di Pa...
Makan Bergizi Gratis di Palmerah di Bawah Rp10 Ribu Per Porsi
Senin, 06 Jan 2025, 17:44 WIBJAKARTA - Program Makan Bergizi Gratis (MBG) di Palmerah, Jakarta Barat, disediakan oleh Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) setempat dengan dana di bawah Rp10 ribu per porsi.
"Kita lakukan ini sebetulnya sudah sekitar dua bulan. Kita sudah bisa takar bahwa porsi per hari itu di bawah Rp10 ribu," kata Kepala SPPG Palmerah Yudha Permana kepada wartawan di Jakarta pada Senin.
Pihaknya memperoleh bahan baku MBG dengan memberdayakan Usaha Mikro, Kecil dan Menengah (UMKM) setempat untuk mendapatkan harga terjangkau, yakni maksimal Rp10 ribu per porsi.
"Proses yang kami lakukan adalah kami menggunakan sumber daya dari lokal. Kita memanfaatkan UMKM lokal juga. Jadi kita bisa dapatkan harga yang relatif terjangkau," kata Yudha.
Setiap hari, pihaknya mengirimkan paket MBG ke sekolah-sekolah dalam dua gelombang.
"Gelombang pertama itu menunya adalah nasi, kemudian ayam goreng tepung. Terus ada tahu goreng, kemudian ada sayurnya itu tumis kacang panjang dan buah jeruk," ujar Yudha.
Untuk gelombang menu yang disediakan terdiri dari nasi, ayam teriyaki, tahu goreng, sayur oseng kacang panjang dan buah jeruk.
Paket MBGÂ ini disajikan bagi sebanyak 2.987 pelajar di Palmerah, Jakarta Barat (Jakbar).
- Palmerah
- Makan Bergizi Gratis (MBG)
- SPPG
Redaktur: Redaksi Koran Jakarta
Penulis: Alfred, Antara
Berita Terkait:
-
Geopolitik Memanas! Rupiah Hari Ini Melemah Saat Risiko Perang Terbuka AS–Israel dan Iran Meningkat
-
MBG Miliki Potensi Besar Dorong Ekonomi Rakyat
-
Sertifikasi SPPG Jangan hanya Sekadar Formalitas
-
Bisa Pulang Berkat Telkomsel Poin: Mudik Hepi 2026 Resmi Berangkatkan 1.100 Saudara untuk Lebaran di Kampung Halaman
-
MBG Ditegaskan Tak Ganggu Anggaran Pendidikan 2026
-
Pendampingan Intensif pada Sejumlah SPPG dalam Pengelolaan Limbah
-
44 SPPG di Kota Kediri Sudah Memiliki SLHS
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.