Jaksa Agung Burhanuddin Lantik Jamwas dan Kabadiklat Kejaksaan
Rabu, 18 Des 2024, 13:00 WIBJAKARTA - Jaksa Agung Sanitiar (ST) Burhanuddin melantik Jaksa Agung Muda Pengawasan (Jamwas) dan Kepala Badan Pendidikan dan Pelatihan (Kabadiklat) Kejaksaan yang baru di Gedung Utama Kejaksaan Agung, Jakarta, Rabu (18/12).
Rudi Margono, yang sebelumnya menjabat sebagai Kabadiklat Kejaksaan, resmi dilantik sebagai Jamwas untuk menggantikan Ali Mukartono yang memasuki masa pensiun sejak 1 November 2024.
Lalu, posisi Kabadiklat Kejaksaan yang ditinggalkan oleh Rudi, diisi oleh Leonard Eben Ezer Simanjuntak yang sebelumnya menjabat sebagai Staf Ahli Bidang Hubungan Antar-Lembaga dan Kerja Sama Internasional Kejaksaan Agung.
Dalam amanatnya yang dilansir dari keterangan resmi, Jaksa Agung ST Burhanuddin mengatakan bahwa pelantikan ini merupakan bagian dari upaya strategis untuk menjaga dinamika, regenerasi, dan kualitas institusi kejaksaan.
Ia menilai bahwa kedua pejabat baru tersebut merupakan individu yang berintegritas tinggi dengan pengalaman dan kompetensi yang mendukung visi dan misi Kejaksaan.
âPara pejabat yang saya lantik adalah insan terbaik Adhyaksa yang telah melalui proses kajian mendalam, pertimbangan matang, serta penilaian yang objektif untuk mengisi jabatan Jaksa Agung Muda Pengawasan dan Kepala Badan Pendidikan dan Pelatihan,â ucapnya.
Kemudian, dalam rangka pelaksanaan tugas, Jaksa Agung memberikan beberapa pokok penekanan tugas yang harus dilaksanakan.
Kepada Rudi Margono selaku Jamwas baru, Jaksa Agung menekankan pentingnya pengawasan internal sebagai jaminan mutu dalam pelaksanaan tugas. Pengawasan itu mencakup penegakan kode etik, disiplin dan evaluasi sikap, perilaku, serta tutur kata guna menjaga marwah institusi.
âPelanggaran disiplin harus ditindak tegas dan bidang pengawasan harus memberikan saran untuk perbaikan serta motivasi bagi seluruh pegawai Kejaksaan,â ucapnya.
Selanjutnya, kepada Leonard Eben Ezer Simanjuntak selaku Kabadiklat Kejaksaan yang baru, Jaksa Agung menekankan bahwa badan pendidikan dan pelatihan memiliki tanggung jawab dalam membentuk pegawai Kejaksaan yang profesional, tangguh, dan berintegritas.
Dirinya pun berharap badan ini terus menghasilkan aparatur yang siap menghadapi tantangan hukum secara profesional, bersih, dan akuntabel.
Pada akhir amanatnya, Jaksa Agung mengingatkan pentingnya kepemimpinan yang menjadi teladan dan kerja sama tim yang solid.
Ia pun berharap kedua pejabat baru tersebut dapat menjalankan amanah dengan baik demi masyarakat, bangsa, dan negara.
Redaktur: Sriyono
Penulis: Antara
Berita Terkait:
-
Prabowo Lantik 25 Pejabat Baru di Istana Negara, Berikut Daftar Namanya
-
Danrem 042 Garuda Putih Brigjen TNI Nyamin Evaluasi Hasil Operasi Modifikasi Cuaca Jambi
-
Perpustakaan Harus Bisa Menjadi Ruang Publik untuk Memperkuat Pembelajaran
-
Siap-siap, Jalur Pendakian Gunung Rinjani Dibuka Mulai 28 Maret
-
Gubernur DKI Jakarta Lantik 2.703 PPPK Tahap I Formasi 2024
-
Aceh Gelap Gulita, Gangguan Suplai Lumpuhkan Listrik di Ujung Barat Indonesia
-
Maybank Indonesia Adakan Kegiatan Keberlanjutan Jelang Maybank Cycling Series Il Festino 2025
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.