Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

DKI Gandeng TNI AU Salurkan Bantuan ke Korban Banjir Rob Pulau Seribu

📅 Rabu, 18 Des 2024, 00:03 WIB | Oleh: Tim Penulis
DKI Gandeng TNI AU Salurkan Bantuan ke Korban Banjir Rob Pulau Seribu Doc: ANTARA/Lifia Mawaddah Putri
Ket. Penjabat Gubernur Provinsi DKI Jakarta Teguh Setyabudi (tengah) saat dijumpai di Balai Kota, Jakarta Pusat, Selasa (17/12/2024).

Jakarta - Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta siap menggandeng Tentara Nasional Indonesia Angkatan Udara (TNI AU) untuk menyalurkan bantuan ke korban banjir rob di Kepulauan Seribu.

"Itu dilakukan, jika cuaca jelek sekali, sehingga kami akan berkoordinasi dengan TNI AU, pasti insyaAllah, tidak ada masalah," ujar Penjabat Gubernur Provinsi DKI Jakarta Teguh Setyabudi saat dijumpai di Balai Kota, Jakarta Pusat, Selasa.

Ia menjelaskan, pihaknya juga sudah menyediakan kapal untuk penyaluran bantuan.

Pada kesempatan yang sama, Sekretaris Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI Jakarta Maruli Sijabat menjelaskan pihaknya sudah menempatkan sejumlah personel dan menyiapkan lokasi cadangan pangan (buffer stock) sebagai antisipasi masyarakat kekurangan logistik pangan akibat cuaca ekstrem.

Sebelumnya, Kepala Dinas Perhubungan (Dishub) DKI Jakarta, Syafrin Liputo mengatakan pihaknya juga sudah menyiapkan sepuluh unit kapal untuk memberikan membantu dalam pemberian pasokan pangan ke Kepulauan Seribu.

Syafrin menjelaskan, sebelumnya kapal Dishub memang tidak beroperasi untuk memberikan pasokan pangan ke Kepulauan Seribu selama tiga hari karena cuaca yang tidak memungkinkan kapal untuk berlayar.

Namun pada Selasa ini, kata Safrin, kapal tersebut akan kembali berlayar untuk memberikan pasokan pangan ke wilayah Kabupaten Kepulauan Seribu.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • FIFA Asean Cup 2026: Sembilan Gol Antarkan Indonesia ke Final, Thailand Menanti
    Laga ini adalah salahsatu pertandingan bola paling menegangkan ...
  • Pembalakan Liar di TN Berbak-Sembilang Terbongkar, Ratusan Kayu dan Rel 1 Km Dimusnahkan.
    Pecuri kayu sampai membangun rel? Ini sih terang2an ...
  • Dagelan Tak Mutu Lapas Cibinong, Bisa Bangun 10 Rumah Sultan, tak Ada Anggaran Beli CCTV Rp200.000  
    Aparat dan pejabat di negeri ini makin terang2an ...
  • MSI Apresiasi Menteri Pertanian Amran Sulaiman Terkait Penghentian Impor Singkong
    Sangat menginspirasi melihat bagaimana kebijakan tegas menyetop impor ...
  • Kebangkitan UMKM dan Penetrasi E-Commerce jadi Katalisator Pertumbuhan Industri Percetakan di Indonesia
    ehadiran platform pameran B2B bertaraf internasional seperti ALLPrint ...
Advertisement
Inacraft Detail Sidebar
Megapolitan
Final Asean Cup Bakal Meled...
Megapolitan
Boleh Juga Jalan-jalan ke K...
Advertisement
Makin Tertekan, INACA Desak Pajak Sparepart Pesawat Juga Bisa Ditekan jadi 0%

Makin Tertekan, INACA Desak Pajak Sparepart Pesawat Juga Bisa Ditekan jadi 0%

04 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.