Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Presiden Prabowo Optimistis Persiapan Hadapi Natal dan Tahun Baru Sudah Matang

📅 Selasa, 17 Des 2024, 16:38 WIB | Oleh: Tim Penulis
Presiden Prabowo Optimistis Persiapan Hadapi Natal dan Tahun Baru Sudah Matang Doc: antara foto
Ket. Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto

JAKARTA - Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto optimistis persiapan pemerintah menghadapi libur akhir tahun Natal 2024 dan Tahun Baru 2025 sudah matang.

Kepala Negara mengatakan bahwaWakil Presiden dan anggota Kabinet Merah Putih telah berkoordinasi untuk memastikan persiapan tersebut rampung dengan optimal.

"Saya sudah koordinasikan dan sudah memberi petunjuk kepada seluruh kabinet, kepada wakil presiden dan persiapan untuk Natal dan Tahun Baru sudah matang dan saya kira semuanya akan berjalan lancar," kata Presiden Prabowo di Pangkalan TNI AU Halim Perdanakusama, Jakarta, Selasa (17/12).

Meski sudah memastikan persiapan matang untuk menghadapi libur akhir tahun, Presiden menyatakan selama meninggalkan Indonesia untuk lawatan kenegaraan pada 17-19 Desember 2024, dirinya bersedia dihubungi oleh anggota kabinetnya apabila dirasa ada keperluan penting yang harus segera diselesaikan.

Prabowo memastikan komunikasi bisa dilakukan dengan memanfaatkan beragam sarana komunikasi agar langkah-langkah yang diperlukan bisa segera diambil meski terpisah jarak.

"Dengan sarana komunikasi yang baik setiap saat saya bisa dihubungi sehingga kalau ada keputusan penting, semua pihak dapat konsultasi langsung dengan saya. Saya kira itu yang ingin saya sampaikan," ujar Prabowo.

Terkait dengan persiapan menyambut libur Natal 2024 dan Tahun Baru 2025, sebelumnya Presiden telah melakukan rapat terbatas (ratas) di Kantor Presiden, Jakarta, Senin (16/12).

Dalam arahannya, Presiden Prabowo menekankan pentingnya menciptakan suasana yang aman dan nyaman agar masyarakat dapat merayakan momen tersebut dengan penuh kebaikan dan sukacita.

"Saya ingin dapat laporan terkini dari pihak keamanan juga sektor transportasi, kemudian laporan tentang pasokan bahan bakar, ketersediaan bahan pangan, dan bahan pokok lainnya, serta tenaga kerja, dan sektor pariwisata," kata Presiden Prabowo saat membuka ratas.

Menteri Koordinator Infrastruktur dan Pembangunan Kewilayahan Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) usai menghadiri agenda rapat terbatas Persiapan Natal dan Tahun Baru di Kantor Presiden, Jakarta, Senin sore menjelaskan bahwa Presiden menginstruksikan kepada seluruh kementerian dan stakeholder terkait untuk memastikan kelancaran, keselamatan, dan keamanan bagi 110 juta lebih masyarakat selama perayaan Natal dan Tahun Baru 2025.

"Bapak Presiden Prabowo menyampaikan dan menekankan kepada kementerian dan stakeholder yang memang bertanggung jawab pada isu kelancaran, keselamatan dan keamanan Nataru, terutama meyakinkan agar saudara-saudara kita yang merayakan Natal ini bisa beribadah dengan baik dan merasa aman dan nyaman," katanya.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Pasar Eropa Terbuka Lewat IEU-CEPA, Industri Tekstil Indonesia Punya Peluang Baru
    Artikel yang sangat mencerahkan. Sepakat dengan pandangan Kadin ...
  • Produksi Kapal Baru RI Melonjak 251 Persen, Menperin: Negara Maritim Jangan Kalah di Laut Sendiri
    Menanggapi lonjakan produksi kapal baru hingga 251 persen ...
  • Bidik Transformasi Industri Indonesia, Danantara Gelar Forum Teknologi dan Investasi Global
    Fokus Danantara pada industrialisasi inovasi dalam forum DTIIF ...
  • Produksi Dipangkas 50 Persen, Industri Keramik Terancam Lumpuh Gara-Gara Gas!
    Membaca kondisi industri keramik yang terpaksa memangkas kapasitas ...
  • Gelombang Tsunami Setinggi 18 Meter Mengancam Pantai Selatan Kebumen
    Membayangkannya saja sudah bikin takut. Apalagi ada keluarga ...

Hari Santri Nasional

56 menit yang lalu | Ones

Nasional
Hari Santri Nasional

Akses permodalan UMKM melalui KUR

59 menit yang lalu | Fajar Alim M

Ekonomi
Akses permodalan UMKM melal...
Nasional
KPK Berharap Nusron Wahid K...

Capaian realisasi investasi nasional

1 jam lalu | Fajar Alim M

Ekonomi
Capaian realisasi investasi...

Dua tahun pemerintahan Prabowo

1 jam lalu | Fajar Alim M

Nasional
Dua tahun pemerintahan Prabowo
Advertisement
Kebiasaan Bangun Paling Pagi Bikin Kita Banyak Rezeki, Benarkah?

Kebiasaan Bangun Paling Pagi Bikin Kita Banyak Rezeki, Benarkah?

22 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.