Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Trump Tunjuk Richard Grenell Sebagai Utusan untuk Misi-misi Khusus

📅 Senin, 16 Des 2024, 01:45 WIB | Oleh: Tim Penulis
Trump Tunjuk Richard Grenell Sebagai Utusan untuk Misi-misi Khusus Doc: ANTARA/Anadolu
Ket. Presiden terpilih Amerika Serikat Donald Trump.

Istanbul - Presiden terpilih Amerika Serikat (AS) Donald Trump, menunjuk Richard Grenell, penasihat kebijakan luar negeri tepercaya sekaligus mantan duta besar untuk Jerman, sebagai utusan untuk “misi-misi khusus.”

Trump mengumumkan penunjukan tersebut pada Sabtu (14/12) melalui platform Truth Social miliknya.

“Ric akan bekerja di beberapa wilayah paling panas di dunia, termasuk Venezuela dan Korea Utara,” ujar Trump.

Grenell sebelumnya merupakan penjabat direktur intelijen nasional dan berperan penting dalam negosiasi perdamaian antara Serbia dan Kosovo selama masa jabatan pertama Trump.

Sebagai pendukung setia pendekatan kebijakan luar negeri Trump, Grenell mendukung pembatasan perluasan Pakta Pertahanan Atlantik Utara (NATO) hingga negara-negara anggota memenuhi target pengeluaran pertahanan.

Sikapnya itu sejalan dengan pandangan Trump bahwa NATO harus memprioritaskan "kontribusi yang adil."

Grenell juga menunjukkan kemampuannya dalam menangani dinamika politik yang sensitif melalui upayanya mendekati kalangan pemilih keturunan Arab di negara-negara bagian yang kebanyakan pemilihnya merupakan massa mengambang, seperti Michigan.

“Apa yang kami katakan adalah, jangan datang ke pernikahan tanpa membawa hadiah,” kata Grenell saat menunjukkan dukungan pada seruan Trump agar para anggota NATO memenuhi kewajiban finansial mereka.

Dalam pengumuman yang sama, Trump mengungkapkan bahwa Devin Nunes, CEO Truth Social sekaligus mantan anggota kongres, akan memimpin dewan penasihat presiden yang mengawasi komunitas intelijen AS.

Nunes, sekutu setia Trump, akan tetap menjalankan perannya di Trump Media & Technology Group.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
jakartafair2026

Daerah
Pemprov Jawa Tengah Masih G...
Ekonomi
Peluang Melemah Terbuka, 18...
  • Jakarta Siapkan Diri Menuju Kota Berbasis AI
    Preview komentar:
    Cara buka Blokir Bank Jago lupa Password. Anda ...
    Cara buka Blokir Bank Jago lupa Password. Anda ...
  • Malasyia Mencak-mencak Kebakaran Jenggot Dimasukkan ke Dalam Kelas Dua Sepak Bola Asean
    Preview komentar:
    Jiran kita kejet-kejet tanpa bisa berbuat apa2
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
Harry Kane Pimpin Inggris Hancurkan Kroasia 4-2 di Laga Grup L Piala Dunia

Harry Kane Pimpin Inggris Hancurkan Kroasia 4-2 di Laga Grup L Piala Dunia

18 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.