Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Pastor Kepala Gereja Katedral Jakarta: Terowongan Silaturahim Mudahkan Mobilisasi Saat Misa Natal

25 Senin, 16 Des 2024, 00:37 WIB | Oleh: Tim Penulis
Pastor Kepala Gereja Katedral Jakarta: Terowongan Silaturahim Mudahkan Mobilisasi Saat Misa Natal Pastor Kepala Gereja Katedral Jakarta: Terowongan Silaturahim Mudahkan Mobilisasi Saat Misa Natal Doc: ANTARA/Mentari Dwi Gayati
Ket. Pastor Kepala Gereja Katedral Jakarta Romo Hani Rudi Hartoko saat ditemui di Gereja Katedral Jakarta, Minggu (15/12/2024).

Jakarta - Pastor Kepala Gereja Katedral Jakarta Romo Hani Rudi Hartoko menilai Terowongan Silaturahim yang menghubungkan Masjid Istiqlal dengan Gereja Katedral akan memudahkan mobilisasi umat yang hendak melaksanakan misa Natal.

Menurut Romo Hani, terowongan tersebut selain menambah kantong parkir untuk misa Natal di Katedral sebanyak 700 slot mobil, juga memudahkan umat yang ingin menyeberang dari Istiqlal menuju Katedral.

"Sangat berarti untuk mendukung ibadah karena sekaligus juga mengurangi kepadatan lalu lintas. Kalau sebelumnya 'kan ingin menyeberang, agak mengganggu karena kendaraan harus berhenti, sekarang karena lewat bawah jadi tidak mengganggu lalu lintas," kata Romo Hani saat ditemui di Katedral Jakarta, Minggu.

Hani mengatakan bahwa Terowongan Silaturahim yang diresmikan oleh Presiden RI Prabowo Subianto pada hari Kamis (12/12) itu seakan menjadi hadiah untuk umat kristiani menjelang perayaan Natal 2024.

Pihak gereja pun sudah mengimbau kepada umat untuk bisa memanfaatkan Terowongan Silaturahim jika kendaraan mereka parkir di basement Masjid Istiqlal.

Selain di Istiqlal, kantong parkir yang disediakan untuk ibadah misa malam Natal dan misa Natal nanti berada di Gedung Kantor Pos, Sekolah Santa Ursula, dan Lapangan Banteng.

Pihak gereja juga meminta agar umat yang datang membawa kendaraan tidak sendiri, melainkan mengajak serta keluarga, kerabat, maupun tetangga, mengingat slot parkir yang terbatas.

Adapun misa malam Natal pada tanggal 24 Desember 2024 di Katedral Jakarta dijadwalkan pukul 17.00 dan pukul 20.00 WIB.

Sementara itu, pada perayaan Natal, 25 Desember 2024, misa dilaksanakan tiga kali, yakni pukul 08.30 WIB, 11.00 WIB, dan pukul 17.00 WIB.

Tema perayaan Natal 2024 secara nasional adalah Kembali ke Betlehem yang mempunyai makna sebagai refleksi atas nilai-nilai kasih, damai, keadilan, dan kesederhanaan. Tema ini juga menjadi ajakan untuk bertemu bersama-sama dengan Yesus Sang Juru Selamat.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Polisi Jambi Tangkap Tiga Pelaku Pembobol Pipa Pertamina
    percayalah pencurian tidak akan terjadi kalau biaya hidup ...
  • Industri Akomodasi Melaju Kencang, Efek Berganda Pariwisata Dinanti
    Membaca data penyerapan tenaga kerja hingga hampir 26 ...
  • Pasar Eropa Terbuka Lewat IEU-CEPA, Industri Tekstil Indonesia Punya Peluang Baru
    Artikel yang sangat mencerahkan. Sepakat dengan pandangan Kadin ...
  • Produksi Kapal Baru RI Melonjak 251 Persen, Menperin: Negara Maritim Jangan Kalah di Laut Sendiri
    Menanggapi lonjakan produksi kapal baru hingga 251 persen ...
  • Bidik Transformasi Industri Indonesia, Danantara Gelar Forum Teknologi dan Investasi Global
    Fokus Danantara pada industrialisasi inovasi dalam forum DTIIF ...
pasang iklan di koran jakarta
pasang iklan di koran jakarta
Luar Negeri
Badai Austen Picu Blackout ...
pasang iklan di koran jakarta
Advertisement
MotoGP Australia di Phillip Island Dibatalkan akibat Cuaca Buruk, Marquez Gagal Perlebar Keunggulan

MotoGP Australia di Phillip Island Dibatalkan akibat Cuaca Buruk, Marquez Gagal Perlebar Keunggulan

25 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.