Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Pelatih Vietnam Waspadai Lemparan Jauh Pratama Arhan

📅 Sabtu, 14 Des 2024, 23:19 WIB | Oleh: Tim Penulis
Pelatih Vietnam Waspadai Lemparan Jauh Pratama Arhan Doc: ANTARA/Hafidz Mubarak A
Ket. Arsip Foto - Pemain Timnas Indonesia Pratama Arhan melakukan lemparan ke dalam saat melawan tim Vietnam pada pertandingan lanjutan Grup F Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta, Kamis (21/3/2024).

Jakarta - Pelatih timnas Vietnam Kim Sang-sik mengatakan lemparan jauh Pratama Arhan sebagai salah satu kekuatan menakutkan timnas Indonesia yang ia waspadai ketika kedua tim bersua di Stadion Viet Tri pada laga ketiga ASEAN Cup 2024 besok Minggu (15/12).

“Kami sudah menyaksikan pertandingan Indonesia dan Pratama Arhan mempunyai kemampuan melempar bola dengan sangat baik ke dalam kotak penalti, ini merupakan kartu kuat tim Indonesia," kata Kim pada jumpa pers pra laga, dikutip dari media Vietnam Bongda24h, Sabtu.

Lemparan jauh Arhan menjadi kartu as Indonesia ketika skema open play mereka buntu. Di ASEAN Cup tahun ini, lemparan pemain Suwon FC itu

Sejak 2022, bek kelahiran 2001 itu sudah menyumbangkan 10 gol dari lemparan ke dalamnya. Selain Myanmar dan Laos di ASEAN Cup, “korban” lemparan Arhan antara lain adalah Jepang, Vietnam.

“Memang benar kami telah berlatih untuk situasi seperti itu. Kami bisa mencetak dan memenangkan tiga poin dari lemparan ke dalam," kata Asnawi Mangkualam setelah laga pembuka melawan Myanmar saat dirinya mencetak gol dari situasi lemparan ke dalam rekannya tersebut.

Kim mengaku dalam beberapa hari terakhir timnya sudah berlatih khusus untuk mengatasi lemparan jauh Arhan. Ia pun optimistis tak akan kemasukan gol dari situasi lemparan jauh mantan pemain PSIS Semarang tersebut.

"Seluruh tim sudah bersiap, bertekad untuk tidak kebobolan gol dalam situasi seperti itu dan akan berkembang," kata pelatih yang baru menahkodai Vietnam tujuh bulan lalu itu.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Industri Akomodasi Melaju Kencang, Efek Berganda Pariwisata Dinanti
    Membaca data penyerapan tenaga kerja hingga hampir 26 ...
  • Pasar Eropa Terbuka Lewat IEU-CEPA, Industri Tekstil Indonesia Punya Peluang Baru
    Artikel yang sangat mencerahkan. Sepakat dengan pandangan Kadin ...
  • Produksi Kapal Baru RI Melonjak 251 Persen, Menperin: Negara Maritim Jangan Kalah di Laut Sendiri
    Menanggapi lonjakan produksi kapal baru hingga 251 persen ...
  • Bidik Transformasi Industri Indonesia, Danantara Gelar Forum Teknologi dan Investasi Global
    Fokus Danantara pada industrialisasi inovasi dalam forum DTIIF ...
  • Produksi Dipangkas 50 Persen, Industri Keramik Terancam Lumpuh Gara-Gara Gas!
    Membaca kondisi industri keramik yang terpaksa memangkas kapasitas ...
Advertisement
Homedec Detail Sidebar
pasang iklan di koran jakarta
Nasional
Nusron Wahid Dua Kali Mangk...
Nasional
Uji Coba Pendaratan Pesawat...
pasang iklan di koran jakarta
Advertisement
Sabet 14 Medali Sehari, Indonesia Makin Kokoh di 9 Besar Asian Para Games 2026

Sabet 14 Medali Sehari, Indonesia Makin Kokoh di 9 Besar Asian Para Games 2026

23 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.