Duo Manchester Masih Tersandung Masalah
📅 Senin, 09 Des 2024, 07:10 WIB | Oleh: Benny Mudesta Putra
Doc: Oli SCARFF / AFP
MANCHESTER – Awal bagus Ruben Amorim di Manchester United benar-benar usai, setelah Nottingham Forest membuat klub berjuluk Setan Merah itu mengalami kekalahan kedua berturut-turut di Liga Inggris, Minggu (8/12) dini hari WIB. Di sisi lain, Manchester City juga gagal meraih kemenangan.
Pemuncak klasemen, Liverpool, tetap mempertahankan jarak tujuh poin di puncak meskipun pertandingan melawan Everton harus ditunda akibat badai di wilayah Merseyside. Amorim, yang menggantikan Erik ten Hag bulan lalu setelah awal musim yang buruk, memulai karirnya di Old Trafford dengan menjanjikan.dia langsung meraih satu hasil imbang dan dua kemenangan dari tiga laga pertamanya.
Namun, dia mulai mengalami kesulitan. Setelah kekalahan 2-0 dari Arsenal di tengah pekan, MU dipermalukan dengan kekalahan 3-2 dari Forest, yang memanfaatkan kesalahan fatal di lini belakang. Rasmus Hojlund sempat menyamakan kedudukan setelah gol pembuka Nikola Milenkovic di Old Trafford. Namun Morgan Gibbs-White dan Chris Wood memastikan keunggulan Forest.
Bruno Fernandes berhasil memperkecil skor, tapi MU tak mampu menyamakan kedudukan. Gol kedua Forest tercipta lewat tembakan melengkung Gibbs-White yang membuat Andre Onana tak berkutik. Kesalahan kiper Onana, bersama Lisandro Martinez dan Matthijs De Ligt, kembali terlihat ketika mereka gagal menghentikan sundulan melambung dari Chris Wood untuk gol ketiga.
Kemenangan ini membawa Forest naik ke posisi kelima klasemen sementara, MU tertahan di peringkat ke-13. “Pertandingan yang berat di saat sulit, tetapi kami harus terus bekerja,” jelas Amorim. Ini perjalanan panjang. MU mulai membaik dalam beberapa aspek, tapi butuh kemenangan untuk terus meningkatkan tim.
Sebaiknya Anda baca juga:
MU baru memulai sesuatu yang besar. Jadi harus memperhatikan setiap detil. MU sadar ini adalah tugas besar, dan harus terus melangkah. Pelatih Forest, Nuno Espirito Santo, mengatakan sangat bangga dengan cara tim asuhannya bekerja bersama. “Ini saat yang layak dirayakan, tapi pikiran sudah tertuju ke pertandingan melawan Aston Villa,” ujarnya.
Manchester City kembali gagal mencatat kemenangan dalam delapan dari sembilan pertandingan terakhir setelah ditahan imbang 2-2 oleh Crystal Palace. Tim asuhan Pep Guardiola sebenarnya memiliki peluang untuk naik ke posisi kedua, tetapi gagal membangun momentum setelah kemenangan 3-0 atas Nottingham Forest di tengah pekan. Crystal Palace memimpin lebih dulu lewat gol cepat Daniel Munoz. Namun, Erling Haaland berhasil menyamakan kedudukan dengan sundulan kuatnya.
City mendominasi awal babak kedua, tetapi terkejut oleh gol Maxence Lacroix yang menyambut sepak pojok Will Hughes. Rico Lewis kemudian menyelamatkan City dengan gol indah untuk menyamakan kedudukan lagi, meski dia diusir keluar lapangan enam menit menjelang akhir pertandingan.
Sebaiknya Anda baca juga:
“Kami bertarung dengan luar biasa. Kami dua kali bangkit dan memberikan segalanya untuk membawa pulang satu poin,” ujar Guardiola. City, yang kini berada di posisi keempat, tertinggal delapan poin dari Liverpool. Harapan untuk meraih gelar Liga Inggris kelima berturut-turut pun semakin menipis.
Pertandingan terakhir di Goodison Park antara Everton dan Liverpool akan dijadwalkan ulang setelah Badai Darragh melanda wilayah barat Inggris dengan angin kencang dan hujan lebat. Aston Villa mengalahkan Southampton yang berada di dasar klasemen dengan skor 1-0. ben/AFP/G-1
Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas.
Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".
Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.
Komentar (0)
Belum ada komentar.
Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!