Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Presiden Prabowo Menjamu Puluhan Pengusaha AS di Istana Negara

📅 Selasa, 03 Des 2024, 11:23 WIB | Oleh: Tim Penulis
Presiden Prabowo Menjamu Puluhan Pengusaha AS di Istana Negara Doc: ANTARA/Mentari Dwi Gayati
Ket. Presiden Prabowo bersalaman dengan pengusaha AS yang tergabung dalam Dewan Bisnis AS-ASEAN di Istana Negara, Jakarta, Selasa pagi (3/12/2024).

JAKARTA - Presiden RI Prabowo Subianto menjamu sekitar 50 pengusaha asal Amerika Serikat (AS) yang tergabung dalam Dewan Bisnis AS-ASEAN di Istana Negara, Jakarta, Selasa pagi.

Presiden Prabowo yang mengenakan jas berwarna abu-abu tiba di Istana Negara pada pukul 10.03 WIB, dan didampingi oleh Menteri Luar Negeri Sugiono, Menko bidang Perekonomian Airlangga Hartarto, Menteri Investasi dan Hilirisasi/Kepala Badan Koordinasi Penanaman Modal Rosan Roeslani dan Duta Besar AS untuk Indonesia Kamala Shirin Lakhdir, serta Ketua Dewan Penasihat Kadin Indonesia Hashim Djojohadikusumo.

Saat tiba di meja jamuan, Presiden langsung menyalami satu per satu pengusaha yang telah lebih dahulu berada di meja jamuan.

Sambil menyalami puluhan pengusaha, Presiden juga tampak berbincang hangat dan membaca sekilas papan nama untuk menyapa mereka.

Menteri Investasi dan Hilirisasi/Kepala Badan Koordinasi Penanaman Modal Rosan Roeslani mengatakan lebih dari 50 perusahaan hadir di Istana Negara untuk bertemu dengan Presiden Prabowo.

"Mereka sangat yakin dengan pertumbuhan ekonomi Indonesia di masa mendatang. Sebagian besar dari mereka sudah berinvestasi di Indonesia, dan saya sudah bertemu dengan beberapa dari mereka, dan mereka ingin lebih banyak investasi di Indonesia," kata Rosan.

Menurut Rosan, para pengusaha ingin lebih banyak berinvestasi di Indonesia karena stabilitas dan perdamaian yang menjadi salah satu kekuatan utama Indonesia.

Para pengusaha, kata Rosan, juga meyakini kepemimpinan baru dari Presiden Prabowo juga akan memberi lebih banyak kenyamanan. Hal itu terlihat dari kunjungan luar negeri Presiden ke AS dan pertemuan bilateral dengan Presiden AS Joe Biden.

"Mereka (para pengusaha) akan berada di sini selama beberapa hari. Mereka juga akan bertemu dengan para menteri, serta beberapa perusahaan," tambah Rosan.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
jakartafair2026

Masa Depan Bursa Dipertaruhkan

11 menit yang lalu | Lukman

Ekonomi
Masa Depan Bursa Dipertaruhkan
Luar Negeri
Prancis Konfirmasi Kasus Eb...

Data Biometrik SIM Benarkah Mampu Meningkatkan Keamanan

49 menit yang lalu | Aloysius Widiyatmaka

Rona
Data Biometrik SIM Benarkah...
Daerah
Perilaku Konsumtif dan Kebi...
Update Klasemen Sementara Piala Dunia 2026: Kolombia dan Inggris Memimpin di Grup K dan L

Update Klasemen Sementara Piala Dunia 2026: Kolombia dan Inggris Memimpin di Grup K dan L

24 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.