Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Aksi Tawuran Ini Berbuntut Panjang, Polisi 'Sweeping' Senjata Tajam di Empat Kelurahan

📅 Sabtu, 23 Nov 2024, 00:10 WIB | Oleh: Tim Penulis
Aksi Tawuran Ini Berbuntut Panjang, Polisi 'Sweeping' Senjata Tajam di Empat Kelurahan Doc: ANTARA/Syaiful Hakim
Ket. Kapolres Metro Jakarta Timur menanyakan ke warga terkait aksi tawuran dan melakukan sweeping senjata tajam di Duren Sawit, Jakarta Timur, Jumat malam (22/11/2024).

Jakarta - Ratusan personel gabungan dari Polres Metro Jakarta Timur dan Pasukan Respons Cepat (PRC) Brimob Polda Metro Jaya melakukan razia (sweeping) senjata tajam berskala besar di empat kelurahan di Jakarta Timur, pada Jumat malam.

Sweeping senjata tajam itu dilakukan usai terjadinya tawuran antarwarga Kebon Singkong (Duren Sawit) dan Cipinang Jagal (Pulogadung) pada Kamis malam (21/11) yang mengakibatkan satu orang tewas dan tiga orang mengalami luka-luka.

"Pada malam hari ini kita melakukan sweeping senjata tajam di empat kelurahan, yakni Kelurahan Kebon Singkong, Cipinang Muara, Jatinegara Kaum dan Cipinang Jagal," kata Kapolres Metro Jakarta Timur Kombes Pol Nicolas Ary Lilipaly saat memimpin apel di Mapolsek Pulogadung, Jakarta Timur, Jumat malam.

Menurut dia sweeping senjata tajam itu dilakukan untuk memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat menjelang pemungutan suara pada 27 November.

"Ini salah upaya preventif dan represif dari kepolisian terhadap para pelaku tawuran," tuturnya.

Nicolas pun mengingatkan kepada seluruh personel untuk melakukan kegiatan ini dengan humanis dan sesuai standar operasional prosedur (SOP) kepolisian dalam rangka menemukan para pelaku dan barang bukti yang digunakan untuk melukai lawannya.

"Jaga keselamatan dan kesehatan. Saat ada teman yang melakukan penggeledahan, ada teman juga yang mengawasi. Polisi harus bertindak dan bergerak dengan penuh perhitungan, jangan gegabah," tegas Nicolas.

Sebelumnya, aksi tawuran antarwarga Kebon Singkong, Kecamatan Duren Sawit dan Cipinang Jagal, Kecamatan Pulogadung di Jalan I Gusti Ngurah Rai, Duren Sawit, Jakarta Timur, pada Kamis malam (21/11) mengakibatkan satu orang tewas.

Pelaku tawuran yang tewas itu berinisial TH (52) karena terkena lemparan batu di wajah dan dibawa ke Rumah Sakit Polri, Kramat Jati.

Sementara tiga orang yang mengalami luka-luka dibawa ke klinik dan Rumah Sakit Persahabatan, yakni ZA (15) luka bagian leher terkena busur panah, HW (15) dan A (15).

Menurut Nicolas, para pelaku tawuran yang mengalami luka-luka dan meninggal dunia itu berasal dari warga Cipinang Jagal dengan aliansinya.

Sementara itu, sebanyak delapan orang pelaku tawuran yang masih remaja itu telah dibawa aparat kepolisian pada Kamis malam (21/11).

Nicolas menegaskan dalam kasus tawuran tidak ada yang namanya korban, semua itu pelaku tawuran.

"Bagi kami, menganggap dan menilai bahwa untuk kasus tawuran tidak ada korban. Yang ada dua-duanya pelaku. Karena sama-sama saling serang," paparnya.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Megapolitan
Usaha Kecil Ambil Bagian da...

Sepanjang Jalan Sabang Bakal Hijau Berseri

1 jam lalu | Aloysius Widiyatmaka

Megapolitan
Sepanjang Jalan Sabang Baka...
Ekonomi
BPS: Surplus Perdagangan RI...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Daftar Event Akhir Pekan di Jakarta 6–7 Juni 2026: Ada Konser EXO dan Reality Club

Daftar Event Akhir Pekan di Jakarta 6–7 Juni 2026: Ada Konser EXO dan Reality Club

05 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.