Pelatih dan Pemain Pelita Perkuat Timnas Basket
📅 Rabu, 20 Nov 2024, 07:04 WIB | Oleh: Aloysius Widiyatmaka
Doc: ANTARA/HO-Perbasi
JAKARTA – Empat pemain Pelita Jaya bersama pelatihnya akan memperkuat Tim Nasional Basket Indonesia. Pelita Jaya Jakarta adalah juara IBL 2024. Mereka akan menjadi bagian timnas dalam perjuangan di Window 2 Kualifikasi FIBA Asia Cup 2025.
Empat pemain Pelita Jaya adalah Jerome Anthony Beane Jr, Brandon van Dorn Jawato, Vincent Rivaldi Kosasih, dan M Reza Fahdani Guntara. Mereka masuk dalam roster. Timnas juga akan dipimpin Johannis Winar, Kepala Pelatih Pelita Jaya yang sukses membawa klub tersebut meraih dua gelar musim ini.
Anthony Beane, yang menyabet gelar MVP Finals IBL 2024, menjadi salah satu tumpuan timnas. Dalam seri final melawan Satria Muda, Beane mencatat rata-rata 17,6 poin, 5,0 rebound, 3,6 assist, dan 2,6 steal per game.
Brandon Jawato, MVP Final turnamen pramusim IBL All-Indonesian 2024, juga siap memperkuat skuad Merah Putih. Pada laga final, Jawato mencatatkan rata-rata 14,6 poin, 7 rebound, 3,3 assist, dan 2 steal per game. Ini menunjukkan perannya yang vital di lapangan.
Di sektor pertahanan, timnas akan mendapat suntikan tenaga dari dua bigman tangguh. Vincent Kosasih, kandidat Defensive Player of The Year IBL 2023,. Dia sudah memiliki pengalaman panjang di ajang internasional, termasuk FIBA Asia Cup 2022 dan Window 1 Kualifikasi FIBA Asia Cup 2025.
Sebaiknya Anda baca juga:
Sementara itu, M Reza Guntara, Defensive Player of The Year dua musim berturut-turut sekaligus MVP Final IBL 2023, juga menjadi andalan di bawah ring. Johannis Winar yang akrab disapa Coach Ahang, membawa pengalaman dan strategi yang telah terbukti efektif bersama Pelita Jaya.
Pelatih ini sukses mengantarkan timnya meraih gelar juara IBL 2024 dan IBL All-Indonesian 2024 serta tampil di babak utama FIBA Basketball Champions League Asia 2024. Dengan kombinasi pemain berprestasi dan pelatih berpengalaman, diharapkan timnas dapat memanfaatkan momentum untuk meraih kemenangan krusial.
Kemenangan di Window 2 ini sangat penting untuk menjaga peluang lolos ke babak selanjutnya. Timnas Indonesia dijadwalkan berlaga melawan Korea Selatan 21 November dan Thailand 24 November mendatang.
Sebaiknya Anda baca juga:
12 Pemain
Sementara itu, secara lengkap Perbasi merilis 12 pemain untuk memperkuat Timnas Basket Indonesia dalam perjuangan di Window 2 Kualifikasi FIBA Asia Cup 2025. Mereka dipilih setelah menjalani latihan intensif sejak 28 Oktober.
Roster yang diumumkan memiliki komposisi pemain berpengalaman dan beberapa wajah baru.Kabar gembira datang dari kembalinya Abraham Damar Grahita setelah dua tahun absen dari skuad nasional. Selain itu, debut pemain baru seperti Rio Disi, Pandu Wiguna, dan Avan Seputra turut memberi angin segar tim.
“Setelah latihan sejak 28 Oktober, kemudian terpilih 12 pemain untuk roster Window 2 Kualifikasi FIBA Asia Cup 2025 Arab Saudi,” ungkap Manajer Timnas Basket Putra, Rony Gunawan,Selasa (19/11).
Namun, absennya Derrick Michael Xzavierro menjadi sorotan. Derrick, yang bermain untuk Long Beach State University di NCAA Divisi 1, tidak mendapat izin dari kampusnya untuk bergabung timnas.
“Dengan progres yang ditunjukkan Derrick, memang pemain istimewa. Namun kami juga harus siap tanpanya karena tidak dilepaskan oleh kampusnya,” jelas Rony. Selain itu, Aldy Izzatur Rachman dan Agassi Goantara juga absen dari daftar roster karena cedera.
Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas.
Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".
Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.
Komentar (0)
Belum ada komentar.
Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!