Solusi untuk Kurangi Polusi, Pasangan RIDO Akan Bangun Hunian di Tengah Kota DKI
📅 Senin, 18 Nov 2024, 00:07 WIB | Oleh: Tim Penulis
Doc: ANTARA/Siti Nurhaliza
Jakarta - Calon gubernur pada Pilkada DKI Jakarta 2024 nomor urut 1, Ridwan Kamil (RK) berjanji akan membangun hunian di tengah kota sebagai salah satu solusi untuk mengurangi polusi di kota ini.
"Kami akan memperbanyak hunian di tengah kota. dan memperbanyak ruang kerja di pinggiran kota sehingga ada alternatif warga untuk tinggal bekerja berekreasi di jarak yang dekat dan mengurangi pergerakan, otomatis polusi inyaallah akan berkurang, " kata Ridwan Kamil saat debat ketiga di Hotel Sultan, Jakarta Pusat, Minggu.
Kemudian solusi kedua yaitu menyelesaikan jangka pendek dengan strategi hijau yaitu tiga juta pohon.
"RIDO siap berkomitmen menurunkan suhu dua derajat, menurunkan polusi cukup signifikan tidak hanya di jalan tapi juga di atap gedung sehingga efek rumah kaca bisa dikurangi. Mengapa panas, kenapa polusi, kebanyakan gedung kebanyakan beton kekurangan pohon, " katanya.
Penanaman pohon tersebut juga diambil dari anggaran Rp1 miliar, per satu RW sebagian penghijauan dilakukan serentak di 2.700 RW.
Sebaiknya Anda baca juga:
Ridwan juga akan meluaskan cakupan transportasi Jaklingko untuk masyarakat Jakarta.
"Berikutnya konversi dari motor BBM ke listrik kita insentif ojol-ojol yang satu juta seliweran, kita beri insentif mengubah mesin BBM ke motor listrik," ucapnya.
Kemudian, RIDO akan kampanyekan energi solar bangunan Jakarta dan akan melakukan satu inovasi yaitu "claimed budget" anggaran.
Sebaiknya Anda baca juga:
"Pemprov Jakarta akan dibuat inovatif. Setiap rupiah bisa di-'tracking' untuk mengurangi karbon ujung-ujungnya mengurangi polusi di Jakarta," ucapnya.
KPU DKI Jakarta menggelar debat ketiga sekaligus terakhir pasangan calon gubernur dan wakil gubernur pada Pilkada DKI 2024 di Hotel Sultan, Jakarta Pusat, Minggu malam.
Tema yang diangkat dalam debat pamungkas yakni "Lingkungan Perkotaan dan Perubahan Iklim". Masalah penanganan banjir, penataan permukiman, hingga pengelolaan sampah masuk ruang lingkup atau subtema debat ketiga.
Selain itu, subtema lainnya yakni penurunan emisi dan polusi udara serta transisi energi terbarukan. Selanjutnya ketersediaan air bersih, serta kota layak huni dan penataan ruang terbuka hijau.
Debat Pilkada DKI 2024 diikuti pasangan calon (paslon) gubernur dan wakil gubernur nomor urut 1 Ridwan Kamil-Suswono (RIDO), paslon nomor urut 2 Dharma Pongrekun-Kun Wardana (Dharma-Kun) dan paslon nomor urut 3 Pramono Anung-Rano Karno (Pram-Doel).
Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas.
Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".
Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.
Komentar (0)
Belum ada komentar.
Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!