Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Gerak Cepat, Jakbar Kerja Bakti Siapkan Program Makan Bergizi Gratis di Slipi

📅 Rabu, 13 Nov 2024, 00:04 WIB | Oleh: Tim Penulis
Gerak Cepat, Jakbar Kerja Bakti Siapkan Program Makan Bergizi Gratis di Slipi Doc: ANTARA/Risky Syukur
Ket. Pemkot Jakbar membersihkan Lapangan Kodam, Palmerah sebagai persiapan dapur program makan bergizi gratis, Selasa (12/11/2024).

Jakarta - Sebanyak 100 personel gabungan Pemerintah Kota Jakarta Barat melakukan kerja bakti membersihkan Lapangan Kodam, Jalan KS Tubun II A, RT 01 RW 01 Slipi, Palmerah sebagai persiapan dapur program Makan Bergizi Gratis (MBG).

“Ini kegiatan persiapan program makan gratis bergizi. Ini salah satu gudang yang dipersiapkan, dapurnya ada di sini, nantinya akan didistribusikan kepada 2.990 siswa untuk di Jakarta Barat,” kata Asisten Administrasi dan Kesejahteraan Rakyat (Adkesra) Jakarta Barat Amien Haji di Jakarta, Selasa.

Amien mengatakan bahwa pelaksanaan program makan siang gratis diawali dengan persiapan dapurnya serta sosialisasi.

Meskipun demikian, Amien belum membeberkan tanggal pasti program makan bergizi gratis akan dilakukan.

“Untuk sosialisasi rencananya tanggal 18 November 2024. Sosialisasi maksudnya pra uji coba. Pemkot Jakarta Barat mendukung ini, kita bersinergi. Untuk tahap awal kita bersama-sama membantu persiapan dengan kerja bakti bersih-bersih. Ini jadi atensi kita,” katanya. 

Di lokasi kerja bakti terdapat bangunan gedung yang akan digunakan sebagai dapur tempat masak program makan bergizi gratis. Adapun di dalam salah satu ruangan gedung tersebut, tersedia berbagai peralatan dapur.

Sedang di bagian luar gedung, terdapat lahan dengan luas sekitar seribu meter persegi lebih yang masih bisa menampung banyak kendaraan.

Personel gabungan Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU), Petugas Suku Dinas Pertamanan dan Hutan Kota (Sudin Tamhut), PetugasSudin Sumber daya Air (SDA), Sudin Bina Marga, serta petugas sektoral terkait membersihkan lokasi, membabat rumput, memangkas pohon di depan jalan raya serta mewarnai kanstin.

Sebelumnya, hingga 25 Oktober 2024 Pemprov DKI Jakarta telah melakukan uji coba 12 kali program makan bergizi gratis di sejumlah sekolah Jakarta. Sebanyak 10.448 kotak makanan bergizi telah dibagikan dalam program unggulan Presiden Prabowo itu.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
jakartafair2026

Nasional
Kepala Bapanas: Stok Beras ...

Jakarta Terima Hadiah Ultah Mencapai Rp22,2 Triliun

59 menit yang lalu | Aloysius Widiyatmaka

Megapolitan
Jakarta Terima Hadiah Ultah...
Ekonomi
Asik, Sambut Libur Sekolah ...

Kerukunan dan Kebebasan Beribadah Patut Disyukuri

1 jam lalu | Aloysius Widiyatmaka

Megapolitan
Kerukunan dan Kebebasan Ber...
Ternyata Gara-Gara Ini, Taufik Hidayat Pelaku Penyekapan Perempuan hingga Buta di Bandung Berhasil Diciduk

Ternyata Gara-Gara Ini, Taufik Hidayat Pelaku Penyekapan Perempuan hingga Buta di Bandung Berhasil Diciduk

24 Jun 2026
Pilihan Pembaca
# 7
Crysencio Summerville
📅 Rabu, 24-Jun-2026
# 7
Crysencio Summerville
📅 Rabu, 24-Jun-2026
Crysencio Summerville
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.